Sampang,- Meski kontestasi Pemilihan Kepala Daerah Sampang 2024 telah usai, dan harapannya telah terkabulkan.
Kesolidtan relawan pasang H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud (Jimad Sakteh) dari kalangan emak-emak ini, patut dicontoh.
Pasalnya, rasa kebersamaan dan silaturahmi Suara Perempuan Sampang (SPS) ini, masih tetap terjalin harmonis.
Hal itu terlihat, disaat SPS bagi-bagi takjil gratis didepan rumah dinas wakil bupati, di Jl.Trunojoyo, Senin (24/3/25) sore.
Relawan Jimad Sakteh dari kalangan emak-emak tersebut, tampak membagikan takjil kepada pengguna jalan.
Nyai Innani Almukarromah ketua SPS menyampaikan, kegiatan berbagi ini sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.
“Memanfaatkan momen ramadhan sebagai ladang beribadah, salah satunya dengan berbagi,” ujarnya.
Meski hal kecil, kata nyai Innani, ia berharap apa yang diberikan dapat memberikan manfaat dan berguna bagi sesama.
“Semoga bermanfaat, meski sekedar untuk membatalkan puasa, semoga kita senantiasa diberikan barokah,” ucapnya.
Selain itu, melalui kegiatan ini dapat memperkuat jalinan silaturahmi antar sesama relawan SPS, meski Pilkada telah usai.
“Apa yang diharapkan terwujud, semoga Jimad Sakteh menjalankan roda pemerintahan dengan amanah,” tuturnya.
Disisi lain, ungkap nyai Innani, bersedekah di bulan ramadhan dapat melipatgandakan pahala.
“Ketika bersedekah dengan niat tulus, Allah SWT akan mengampuni dosa-dosa kita,” ucapnya.
Menurut nyai Innani, keutamaan sedekah di bulan ramadhan menjadi kesempatan emas bagi setiap muslim untuk membersihkan diri
“Maka dari itu, kami berharap kegiatan berbagi yang dilakukan SPS tetap istiqomah,” pungkasnya.
Sekedar diketahui, setelah bagi-bagi takjil, SPS gelar tahlil dan berbuka puasa bersama istri wakil bupati Sampang, nyai Sariroh.