Keluarga Besar Bani Kiai Syarkawi Gelar Halal Bihalal

- Jurnalis

Rabu, 2 April 2025 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana keakraban keluarga besar Bani Kiai Syarkawi saat acara reuni halal bihalal di Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: suasana keakraban keluarga besar Bani Kiai Syarkawi saat acara reuni halal bihalal di Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Hari raya idul fitri 1446 hijriyah memasuki hari ketiga, keluarga besar kiai Syarkawi dan nyai Amna gelar acara halal bihalal.

Acara tersebut, dilaksanakan di kediaman Farida Al-Idist di Jl.Syamsul Arifin Polagan, Sampang, Madura, Rabu (2/4/25).

Halal bihalal ini berlangsung khidmat, dihadiri anak, menantu, cucu dan cicit serta sanak kerabat yang tinggal di Jawa Timur.

Bahkan ada yang dari kota Palu Sulawesi Tengah, termasuk dari pulau Madura sendiri, seperti Kabupaten Pamekasan dan Sumenep.

Meski dikemas sederhana, terlihat suasana silaturahmi keluarga besar dari garis keturunan kiai tersebut masih terasa sangat kental.

Azizah keluarga bani kiai Syarkawi menyampaikan, halal bihalal yang dikemas temu reuni silsilah, rutin dilaksanakan setiap tahun.

Baca Juga :  Hadiri Resepsi Satu Abad NU, H. Her : Ini Adalah Bukti Sejarah Betapa Besar Peran NU

“Acara ini diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi antar keluarga, kita bisa lebih dekat satu sama lain,” ujarnya.

Dengan demikian, ungkap Azizah, jalinan silaturahmi tersebut terus terjalin meski terhalang jarak dan waktu.

“Saya berharap, sanak kerabat yang belum bisa hadir dapat bersilaturahmi dalam kesempatan lain,” ungkapnya.

Maka dari itu, halal bihalal di momen lebaran idul fitri, bisa menjadi sarana maaf memaafkan dan memupuk rasa kebersamaan.

“Tentunya, menjadikan keluarga besar bani kiai Syarkawi dan nyai Amna hidup harmonis,” imbuh wanita pegiat sosial ini.

Azizah menambahkan, ia juga berharap halal bihalal tersebut menjadi daya tarik bagi sanak kerabat yang jauh.

Baca Juga :  HIPMI Sampang Gelar Diskusi Bareng Pengusaha Lokal

“Oleh karenya, jumlah keluarga kita bisa bertambah dan bisa mengetahui satu sama lain antar silsilah,” imbuhnya.

Wanita akrab disapa mbak Icha ini menyampaikan, terima kasih kepada keluarga besar bani kiai Syarkawi yang telah hadir ke Sampang.

“Baik yang ada di Madura, maupun keluarga yang dari beberapa kabupaten di Jawa Timur,” pungkasnya.

Untuk sekedar diketahui, setelah reuni keluarga besar bani kiai Syarkawi, dilanjutkan halal bihalal komunitas Icha Lovers Peduli (ILP).

“Momen idul fitri, kita bisa saling maaf bermaafan dengan pengurus dan anggota Icha Lovers. Semoga tetap solid,” ucap singkat Azizah.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB