Pamekasan,- Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Pamekasan resmi melaksanakan pelantikan pengurus baru, di Pendopo Ronggosukowati, Sabtu (27/9/25).
Acara ini berlangsung khidmat dan dihadiri Bupati, jajaran Forkopimda, serta perwakilan pengurus IDI dari Jawa Timur.
Rangkaian kegiatan diawali bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis, untuk masyarakat serta pemberian santunan anak yatim.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Inisiatif tersebut, menjadi bentuk kepedulian IDI Pamekasan terhadap kesehatan dan kesejahteraan warga.
Ketua IDI Pamekasan, dr.Tri Susandhi Juliarto menyampaikan, pelantikan ini tidak hanya sebatas seremonial, melainkan momentum memperkuat soliditas dokter di Pamekasan.
Menurutnya, kegiatan ini untuk menghimpun seluruh dokter yang ada di Pamekasan, agar saling menguatkan dalam hal silaturrahmi.
“Memberikan fasilitas pelayanan yang baik, bagi masyarakat yang betul-betul membutuhkan pelayanan kesehatan,” tegasnya.
Sementara itu, Bupati Pamekasan KH Kholilurrahaman, mengapresiasi tinggi atas kiprah para tenaga medis yang berkontribusi besar bagi masyarakat.
“Saya sampaikan terima kasih telah melaksanakan pelantikan di pendopo,” ujarnya.
Bupati juga mendorong para dokter di Pamekasan, untuk terus meningkatkan kompetensi dengan melanjutkan pendidikan ke jenjang spesialis.
“Sehingga nantinya bisa kembali ke Pamekasan, dan turut membantu kebutuhan masyarakat dalam bidang kesehatan,” tambahnya.
Dengan pelantikan ini, kata Kholilurrahaman, IDI Pamekasan diharapkan semakin solid dan profesional.
“Mampu memberikan kontribusi nyata, dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.
Penulis : Kurdi
Editor : Redaksi