Menang Atas Persija, Pelatih Madura United Merasa Kecewa

- Jurnalis

Minggu, 13 Mei 2018 - 08:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.co) – Laga lanjutan pekan ke 8 Liga 1 2018 Madura United berhasil meraih kemenangan ketika melawat ke markas Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (12/5). Laskar Sape Kerrab menang dua gol tanpa balas (2-0).

Meski menang, pelatih Madura United Milomir Seslija merasa kecewa. Ini karena dalam pertandingan tersebut Persija lebih memilih memainkan para pemain pelapisnya.

“Ya, Persija memang hanya memasang dua pilar intinya ketika melawan Madura United yakni Novri Setiawan dan Ismed Sofyan. Baru di babak kedua Macan Kemayoran memasukan Ramdani Lestaluhu, Riko Simanjuntak, dan Marko Simic,” ujarnya, Minggu (13/05).

Baca Juga :  Ini Dua Stadion Alternatif Yang Digunakan Madura United Saat Jalani Laga Usiran

Keputusan tersebut dilakukan karena Persija ingin para pemain intinya tampil maksimal ketika melakoni laga leg kedua semi-final zona Asia Tenggara Piala AFC. Partai itu digelar di SUGBK, Selasa (15/05).

“Mereka lebih fokus ke AFC. Seharusnya mereka lebih bisa menggatur pemain karena saya ingin melihat Persija yang full team. Di Inggris pun tim bisa bermain dalam dua atau tiga hari dan seharusnya itu bukan menjadi masalah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Tak Lolos Seleksi, Madura United Copot Dua Pemain Asing

Selain itu, Milo memuji kerja keras para pemain Madura United. Namun, ia tetap bakal melakukan evaluasi dari hasil pertandingan tersebut karena masih ada beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki.

“Anak-anak sangat kompak dan mampu menguasai bola. Sebenarnya, ada beberapa peluang yang mestinya dapat terjadi gol, tapi terbuang,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur
KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025
Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025
Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79
Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal
Team GRC 19 Borong 3 Medali Kejurprov Road Race Bupati Sampang Cup 2023
BPJS Ketenagakerjaan Madura Lindungi Atlet Kejurprov Sambo Dengan Jamsos
Pis Media Football Academy Juara Piala Muslim Ayub U-15

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 10:57 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Selasa, 29 April 2025 - 18:31 WIB

KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025

Kamis, 17 April 2025 - 17:24 WIB

Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025

Senin, 16 Desember 2024 - 22:48 WIB

Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79

Minggu, 8 September 2024 - 19:01 WIB

Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB