Pilkada Semakin Dekat, KPU Sampang Mulai Lakukan Pelipatan Surat Suara

- Jurnalis

Minggu, 20 Mei 2018 - 02:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah serentak pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang terus melakukan persiapan diantaranya melakukan pelipatan surat suara Paslon Pemililihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dan Pemilihan bupati dan wakil Bupati Sampang.

Dari pantauan regamedianews.com pelipatan surat suara itu dilakukan di Gor Indoor Sampang, Madura, Jawa Timur dengan melibatkan para ibu-ibu di sekitar Sampang.

Menurut Faidi Komisioner Divisi Logistik KPU Sampang mengatakan, bahwa saat ini pihaknya terus melakukan persiapan diantaranya hari ini melakukan pelipatan surat suara pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati  Sampang periode 2018 – 2023.

Baca Juga :  GPM; Pilkada 2018, Masyarakat Banyak Tak Tau Calonnya

“Hari ini melakukan pelitapan surat suara pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Timur serta pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Sampang”; jelasnya Minggu (20/5) kepada regamedianews.com

Lebih lanjut Faidi mengungkapkan bahwa, jumlah pelipatan surat suara tersebut sesua sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kabupaten Sampang 803.499 di  tambah 2,½ % dan cadangan Pemungutan Suara Ulang (PSU) sebanyak 2000.

Baca Juga :  17 Januari 2018, KPU Akan Umumkan Hasil Tes Kesehatan Tiga Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wabup Sampang

Faidi menegaskan bahwa dalam pelipatan surat suara saat ini pihaknya tidak melibatkan paslon atau timnya dan hanya melibatkan pekerja biasa. Ia juga menargetkan batas pelipatan surat suara itu selesai dalam satu minggu.

Faidi menambahkan bahwa saat ini surat suara masih dalam keadaan baik, belum ditemukan surat suara yang rusak ataupun bolong. (adi)

Berita Terkait

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB