Pengguna Narkoba Semakin Meningkat, Ketua BNK Sampang Merasa Miris

- Jurnalis

Jumat, 15 April 2016 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fadilah Budiono Ketua BNK Sampang

Fadilah Budiono Ketua BNK Sampang

Fadilah Budiono Ketua BNK Sampang
Fadilah Budiono Ketua BNK Sampang

Sampang (RMN.com) – Wakil Bupati Sampang, H.Fadilah Budiono yang juga merupakan Ketua Badan Narkotika Kabupaten Sampang, merasa miris terhadap perkembangan penyalahgunaan narkoba di kabupaten Sampang, pasalnya menurut pemantuannya Dalam dua tahun terakhir, kasus penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Sampang semakin meningkat saja,  Melihat fakta tersebut dirinya heran, Sebab upaya penyadaran terhadap masyarakat tentang bahaya narkoba melalui sosialisasi sudah maksimal dengan berbagai cara dilakukan, namun terbukti hal itu belum juga ampuh.

“kami lakukan Sosilisasi sudah dengan maksimal, BNK tidak hanya menggandeng kalangan pelajar tapi juga ibu-ibu jamaah pengajian,” selorohnya, Kamis (14/04/2016),

Orang nomor dua di Kota Bahari tersebut mengungkapkan data tentang Pelaku penyalahgunaan obat terlarang tersebut, menurutnya peningkatan tersebut adalah berdasar pada jumlah tersangka penyalahgunaan yang berhasil diungkap Polres Sampang pada tahun 2014 berjumlah sebanyak 49 orang, sedangkan tahun 2015 meningkat menjadi 77 orang.dengan demikian prosentase peningkatan para pelaku Narkoba sudah meningkat sevara signifikan.

“Lah, tahun ini (2016) terhitung mulai awal Januari hingga pertengahan Maret sudah 20 orang yang tertangkap,” sambungnya.

Yang membuat Ketua BNK tersebut makin heran, dari 20 orang yang tersandung kasus narkoba yang berhasil diungkap ini, mereka didominasi oleh orang-orang yang hanya memiliki latar belakang Pendidikan terakhir hanya di Sekolah Dasar (SD) yakni dengan jumlah 13 orang. Adapun kisaran usia mereka adalah antara 18 hingga 25 tahun.

Baca Juga :  Kasus Tilep Gaji, Polisi Panggil Kadus Desa Pandiyangan

“11 orang yang ditangkap itu pengedar sedangkan 9 orang lainnya pemakai. Ini menunjukkan Sampang darurat bahaya narkoba,” tandasnya.

Oleh sebab itu mantan Bupati Sampang tersebut menghimbau kepada sluruh lapisan masyarakat agar bersama dan bersatu padu dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba, bahkan dirinya juga berharap masyarakat bertindak sigap serta tidak segan melaporkan kepada pihak berwajib apabila menjumpsi pelaku penyalahgunaan barng haram tersebut, dirinya juga berujar bahwa Narkoba adalah ibarat balon.

“Narkoba itu ibarat balon, di sini ditekan di sana tambah besar. Untuk itu kita harus bersatu berantas narkoba,” pungkasnya.(Harry)

Berita Terkait

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan
Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek
Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap
Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana
Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram
Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 23:20 WIB

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Juli 2025 - 20:13 WIB

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Selasa, 22 Juli 2025 - 09:03 WIB

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Senin, 21 Juli 2025 - 20:39 WIB

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:22 WIB

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB