H-2 Lebaran, Situasi di Pelabuhan Kamal Masih Terpantau Sepi

- Jurnalis

Selasa, 12 Juni 2018 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com), H-2 menjelang lebaran idul fitri 1439 hijriyah, siatuasi di akses jalur dan Pelabuhan Kamal, Bangkalan, masih terpantau normal dan tidak ada peningkatan penumpang. Hal itu karena adanya akses tol Suramadu yang lebih diminati serta mempermudah para penggunan jalan untuk melintas dari arah Surabaya-Madura.

Aiptu Beja Maryanta, salah satu petugas Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan yang tengah bertugas di pos pantau pintu masuk gerbang pelabuhan kamal mengatakan, H-2 lebaran situasi di pelabuhan masih normal dan tidak ada peningkatan jumlah penumpang yang signifikan, sementara hanya ada 2 kapal yang masih beroperasi.

“H-2 lebaran situasi dan kondisi di pelabuhan kamal tetap biasa biasa saja, Kapalpun yang digunakan tetap 2, belum ada peningkatan penumpang sama sekali,” ujarnya pada regamedianews, Selasa (12/06/2018).

Baca Juga :  Bupati Blitar: Peranan Arsip Sebagai Pusat Ingatan dan Sumber Informasi

Beja Maryanta juga berasumsi, dengan beroperasinya tol Suramadu sebagai akses penyebrangan yang cepat, sehingga masyarakat lebih memilih akses tol tersebut dari pada menggunakan kapal.

“Pemudik lebih banyak lewat tol Suramadu daripada naik kapal, aksesnya lebih cepat. Namun, dampaknya penumpang kapal dipelabuhan kamal mengalami penurunan,” ucapnya. (sbd)

Berita Terkait

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB