Malam Takbiran, Akses Menuju Monumen Arek Lancor Ditutup

- Jurnalis

Kamis, 14 Juni 2018 - 06:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, khususnya Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Polres Pamekasan akan melakukan penutupan jalan menuju alun-alun Kota Pamekasan, tepatnya kawasan Monumen Arek Lancor.

Kasat Lantas Polres Pamekasan AKP Yudhiono kepada Rega Media menuturkan, jika pemblokiran jalan ini sudah dilaporkan kepada Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo.

“Ini demi menghindari terjadinya trouble dalam Kota Pamekasan, jadi tidak boleh ada takbir keliling yang masuk kota,” tegasnya, Kamis (14/06/2018) di Mako Satlantas Polres Pamekasan, Jl. Nyalaran.

Bahkan, Yudhi mengharap kepada seluruh elemen dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 2018 ini tidak melakukan takbir keliling.

“Berkenan agar rekan-rekan Kapolsek beserta dengan kekuatannya memimpin langsung untuk terjun dengan FORPIMKA di wilayah kerjanya, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat menekankan kembali bahwa takbir keliling di larang,” himbau Yudhi.

Baca Juga :  Sukseskan dan Percepat Perekaman e-KTP di Sampang, PWS dan Dispendukcapil Datangi Sekolah

Yudhi menilai jika adanya takbir keliling yang biasa terjadi setiap malam Hari Raya sangat berbahaya dan potensi terjadinya laka rawan sekali.

“Karena mobil pick up dan truk di larang muat orang. Jadi pasti akan kami kasih tindakan, jika ada yang melanggar,” tegasnya. (bor)

Berita Terkait

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben
Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 15:44 WIB

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:29 WIB

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:12 WIB

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Kamis, 3 Juli 2025 - 19:33 WIB

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Berita Terbaru

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB

Caption: tampak rekan korban berada di lokasi kejadian, dan petugas kepolisian melakukan olah TKP, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 15:44 WIB

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB

Caption: antusiasme penonton melihat penampilan event 'Ritmik Madura' di Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Hiburan

Sampang ‘Ritmik Madura’ Bangkitkan Identitas Budaya

Sabtu, 12 Jul 2025 - 23:22 WIB

Caption: antusias ibu-ibu PIPAS korwil Madura saat mengikuti senam bersama Ketua PIPAS Jatim, di Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Jul 2025 - 22:18 WIB