KPU Pamekasan Terima Berkas Pendaftaran Bacaleg Partai Garuda

- Jurnalis

Senin, 16 Juli 2018 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) -Setelah menunggu sejak pagi pada H-1 penutupan pendaftaran Bakal Calon Calon Legialatif (Bacaleg), KPU Pamekasan akhirnya menerima pendaftar, Senin (16/07/2018). Partai pertama yang mendaftar kepada KPU Pamekasan adalah Partai Garuda.

Berkas pendaftaran Bacaleg dari Partai yang baru menjadi kontestan tersebut diserahkan langsung oleh Ahmad Barsuni, Ketua Partai Garuda.

Kepada Rega Media Barsuni mengaku, jika bacaleg yang didaftarkan oleh Partai Garuda kepada KPU Pamekasan belum rampung 100 persen.

“Untuk sementara kami baru mendaftarkan eman nama saja, yang lain akan kami daftarkan besok,” jelas pria asal Palengaan tersebut.

Sementara itu, Mohammad Hamzah, Ketua KPU Pamekasan mengaku pihaknya langsung melakukan pengecekan kelengkapan dokumen pendaftaran parpol yang sudah mendaftar.

Baca Juga :  Investigasi LSM GERAK Dianggap Tak Benar, Ali Syahap: Kadis Keswan Kabgor Kapan Turun Lapangan ?

“Kalau semisal nanti ada yang kurang, kami minta kepada partai yang bersangkutan untuk segera dilengkapi,” papar Hamzah.

Sampai berita ini diturunkan, KPU Pamekasan menerima informasi ada partai lain, yakni PAN dan Partai Nasdem yang akan mendaftar hari ini juga. (bor)

Berita Terkait

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward
Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80
‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Selasa, 19 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agustus 2025 - 12:12 WIB

Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat mengukuhkan pengurus MCS, (dok. regamedianews).

Daerah

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Rabu, 20 Agu 2025 - 07:32 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, disaat detik-detik upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Selasa, 19 Agu 2025 - 08:48 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sambutan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agu 2025 - 20:27 WIB