Ini Pesan Pj Bupati Sampang Saat Pelepasan 342 Jamaah Calon Haji

- Jurnalis

Sabtu, 21 Juli 2018 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Penjabat Bupati Sampang, Jonathan Judianto memimpin langsung pelepasan 342 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Sampang ke tanah suci Mekkah, Sabtu (21/07/2018) siang, didepan Pendopo Bupati Sampang, tepatnya di Jl. Wijaya Kusuma.

Selain Pj Bupati Sampang, nampak hadir Komandan Kodim 0828/Sampang Letkol Czi Ary Syahrial, Kapolres Sampang AKBP. Budi Wardiman, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Dr. Setyo Utomo, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Putut Budhi Santoso dan Kepala Kemenag setempat, Juhedi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto mengatakan, saat ini pihaknya telah melepas para tamu Allah yang masuk rombongan Kloter 16 berjumlah 342 orang.

“Hari ini (21 Juli 2018, red) kita melepas jamaah calon haji Kabupaten Sampang 2018 sebanyak 342 orang yang masuk rombongan kloter 16,” ujar pria yang kerap disapa Pak Jo.

Baca Juga :  Asrama Lama Kodim Sampang Dihibahkan

Ia mengajak berdoa pada masyarakat Sampang agar semua jamaah calon haji diberikan kesehatan, kekuatan, bisa menjalankan ritual yang sudah ada ditanah suci sehingga menjadi haji mabrur.

“Semoga mereka bisa diberikan kesehatan, bisa menjalan ibadah hajinya dengan sempurna dan kelak menjadi haji yang mabrur,” ungkapnya.

Disesi lain, usai bersalaman dengan para jamaah calon haji, Pj Bupati Sampang memohon do’anya untuk kesejahteraan Kabupaten Sampang. Karena menurutnya do’a di Tanah Suci sangatlah mustajabah.

“Kita tadi setelah bersalaman memohon doanya mereka, karena doa di tanah suci itu mustajabah,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Sampang ini juga berpesan pada keluarga jamaah calon haji, untuk terus berdo’a dan lepas mereka tamu Allah dengan senyuman dan kegembiraan agar mereka tenang serta khusu’ dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Baca Juga :  Pemuda Pancasila Aceh Selatan Sidak Bendera

“Para keluarga jamaah jangan lupa terus berdoa dan lepas mereka dengan senyuman dan kegembiraan supaya mereka khusu’ dalam menjalankan ibadah haji,” pesannya.

Pak Jo menambahkan, pihaknya telah memberikan seragam khusus berupa Batik dan Mukena agar di tanah suci bisa saling mengetahui antara jamaah Haji yang lain dari Kabupaten Sampang.

Sementara Kasi Haji Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sampang H. Syamsuri mengatakan, bahwa jamaah calon haji Kabupaten Sampang tahun 2018 sebanyak 342 orang dengan dibawa sebanyak Delapan Bus menuju Sukolilo Surabaya untuk persiapan pemberangkatan besok (22/07/) menuju ke tanah suci. (adi/har)

Berita Terkait

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah
Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif
BLT DBHCHT Sampang 2025 Tembus Rp3,1 Miliar
37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 21:49 WIB

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Senin, 28 Juli 2025 - 18:47 WIB

Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif

Minggu, 27 Juli 2025 - 21:32 WIB

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:49 WIB

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Berita Terbaru

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, dua kuasa hukum terdakwa 'Syamsiyah' saat diwawancara usai sidang putusan sela, di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Selasa, 29 Jul 2025 - 16:54 WIB

Caption: Menteri Imipas (Agus Andrianto), menanam bibit edamame dan kubis di lahan SAE L’Sima, Kabupaten Malang, (foto istimewa).

Nasional

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Selasa, 29 Jul 2025 - 11:25 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs

Senin, 28 Jul 2025 - 23:50 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Senin, 28 Jul 2025 - 21:49 WIB

Caption: Kasubbagkerma Bagops Polres Pamekasan, AKP Subroto (kiri), dan Kasi Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan, I Ketut Ardiyasa (kanan).

Daerah

Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif

Senin, 28 Jul 2025 - 18:47 WIB