Sempat Viral Korban Begal di Jaddih, Ini Kata Kapolres Bangkalan

- Jurnalis

Senin, 23 Juli 2018 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pada hari Minggu tanggal 22 Juli 2018 kemaren Sekira pukul 08.30 Wib di Kampung Jeddih timur, Desa Jeddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, tepatnya di pintu masuk Goa Potte sebelah Timur dekat makam umum, beredar kabar telah terjadi pencurian dengan kekerasan (begal) terhadap pengendara sepeda motor atas nama Adi (27 th) asal Sidorajo.

Informasi yang di himpun reporter regamedianews, beredarnya kabar dan gambar tersebut menyebar luas di media sosial (medsos), sehingga membuat para pengguna medsos mempertanyakan kebenaran akan kejadian tersebut.

Menyikapi hal tersebut, Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, beredarnya kabar kejadian pencurian dengan kekerasan (begal, red) sampai saat ini pihak ke polisian tidak bisa memastikan tentang peristiwa yang terjadi di desa jaddih.

“Kami belum menerima laporan dari korban terkait informasi begal yang beredar hari minggu tanggal 22 kemarin,” ujarnya, Senin (23/07).

Lebih lanjut Boby mengatakan, anggota kepolisian sudah melaksanakan kroscek di tempat kejadian peristiwa (TKP), bahkan menanyakan kepada salah satu warga namun belum sama sekali mendapatkan informasi dengan jelas.

Baca Juga :  Polisi Sita Sejumlah BB di Rumah TSK Penembakan di Sampang

Selain itu kapolres bangkalan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak menyebarkan perkara yang kurang jelas kebenarannya. Namun, apabila ada kejadian harap segera melaporkan kepihak berwajib.

“Kami harap masyarakat tenang, jangan panik dengan informasi yang telah beredar, pihak kepolisian akan menelusuri sampai informasi itu jelas,” tandasnya saat di tanya awak media. (sfn)

Berita Terkait

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang
Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu
Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 20:41 WIB

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Selasa, 25 November 2025 - 18:18 WIB

Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Minggu, 23 November 2025 - 12:20 WIB

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Jumat, 21 November 2025 - 19:39 WIB

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB