Sempurnakan DPT, KPUD Bangkalan Bakal Kroscek Ulang Ke Lapangan

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPUD Bangkalan Fuzan Jakfar Saat di wawancarai oleh sejumlah awak media.

Ketua KPUD Bangkalan Fuzan Jakfar Saat di wawancarai oleh sejumlah awak media.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kabupaten Bangkalan menggelar rapat Koordinasi Pencermatan dan penyempurnaan Daftar Pemilih Tetap (DPT) dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 mendatang, di aula Kantor KPUD setempat,  Senin (10/09/2018).

Ketua KPUD Bangkalan, Fauzan Jakfar mengatakan, menindaklanjuti perintah Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU-RI) tentang potensi data Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang berpotensi ganda, KPU Kabupaten akan lakukan pengecekan di lapangan untuk menyempurnakan DPT.

Baca juga Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim tetapkan DPT Pemilukada Jatim 2018

Baca Juga :  Ketua Komisi I DPRD Pamekasan; Meski Ramadhan Kerja ASN Harus Dimaksimalkan

“Rapat kali ini, menindaklanjuti perintah KPU RI, untuk melakukan kroscek di lapangan dalam rangka untuk menyempurnakan DPT,” ungkapnya pada awak media.

Fauzan juga mengatakan, jumlah DPT yang sudah ditetapkan KPU Bangkalan mencapai 872.794. Jumlah tersebut akan disempurnakan sampai 3 hari kedepan atau tanggal 13 september. Pengecekan itu dilakukan lantaran adanya pengaduan partai bahwa ada indikasi pemilih ganda di sejumlah tempat.

Baca juga Meski Sempat Tegang dan Diwarnai Aksi Walk Out Dari Beberapa Tim Paslon, KPU Berhasil Tetapkan DPT Pemilukada 2018

“Tanggal 13 nanti kita akan gelar rapat pleno dengan mengundang perwakilan parpol, bawaslu kabupaten dan teman-teman PPK karena bisa saja hasil croscek kita di lapangan memang ada DPT yang ganda, sehingga itu akan merubah jumlah DPT kita,” jelasnya.

Baca Juga :  KPUD Bangkalan Lantik 37 Anggota PPK Tambahan

Fauzan berharap  pihak partai politik ikut bekerjasama dengan KPU untuk melakukan pengecekan DPT di lapangan. “Mudah-mudahan parpol juga ikut membantu, jadi tidak hanya memberikan pengaduan tentang potensi DPT ganda saja, setelah itu lepas tangan,” ucapnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terbaru

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB