Tak Terbendung, Al-Asror Jatim IV Lolos Perempat Final

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berebut bola : Pemain Al-Asror (biru) berduel dengan pemain Al-Urwatul Wutsqa (merah) dalam laga 16 besar LSN Seri Nasional 2018 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah.

Berebut bola : Pemain Al-Asror (biru) berduel dengan pemain Al-Urwatul Wutsqa (merah) dalam laga 16 besar LSN Seri Nasional 2018 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah.

Solo, (regamedianews.com) – Langkah Perwakilan Region Jawa Timur (Jatim) IV/Madura dalam ajang Liga Santri Nusantara (LSN) Seri Nasional musim kompetisi 2018, Pondok Pesantren (PP) Al-Asror, Ambat, Tlanakan, Pamekasan tidak terbendung dengan memastikan diri lolos ke babak perempat final.

Kepastian ini dicapai usai mengalahkan Dayah Al-Urwatul Wutsqa, Aceh Utara, Region Sumatera I dengan skor 0-2 pada babak 16 besar yang berlangsung di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah, Kamis Sore (04/10/2018).

Baca juga Tekuk Sulawesi II, PP. Al-Asror Jatim IV Pastikan Lolos 16 Besar LSN 2018

Dua gol PP. Al-Asror dicetak oleh Fery Ardiansyah melalui tendangan bebas. Sementara satu gol lainnya dicetak oleh Mohammad Sucipto setelah memanfaatkan bola liar di depan gawang Al-Urwatul Wutsqa.

Achmad Jumali, Pelatih Kepala PP. Al-Asror FC mengaku puas dan bangga dengan performa anak didiknya di atas lapangan selama pertandingan 2×35 menit.

“Tim yang kita hadapi ini cukup kuat. Mereka meraih poin penuh dalam fase grup, sedangkan kami harus kerja keras untuk lolos 16 besar,” ungkap Jumali usai pertandingan.

Baca Juga :  Pelantikan Bupati Aceh Selatan Dipastikan Akan Menerapkan Protokol Kesehatan

Senada dengan Jumali, Taufikurrahman, Koordinator Region (Koreg) Jawa Timur IV/Madura memuji kinerja dan semangat tanding para pemain U-17 ini.

Baca juga Imbang Lagi, Peluang Jatim IV Masih Terbuka Lebar

“Alhamdulillah anak-anak mainnya bagus, sehingga bisa menjaga tradisi Region Jatim IV dalam ajang LSN Seri Nasional, yakni lolos ke babak 8 besar,” ujarnya. (bor/har)

Berita Terkait

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Sabtu, 20 September 2025 - 14:19 WIB

Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM

Sabtu, 20 September 2025 - 08:03 WIB

Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB