Sinergitas Polres Bangkalan Bersama BEM UTM Selenggarakan Ujian Praktik SIM di UTM

- Jurnalis

Kamis, 11 Oktober 2018 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ipda Syaiful Ilmi bersama Wakil Presiden Mahasiswa, Badrus Sholeh saat memantau Pelaksanaan Ujian Praktik pembuatan SIM  di UTM

Ipda Syaiful Ilmi bersama Wakil Presiden Mahasiswa, Badrus Sholeh saat memantau Pelaksanaan Ujian Praktik pembuatan SIM di UTM

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam rangka menciptakan ketertiban lalu lintas dan mematuhi ketentuan saat berkendara dalam melengkapi surat Izin mengemudi (SIM) Satlantas Polres Bangkalan menggelar tes pelayanan pembuatan SIM C di Universitas Trunojoyo Madura.

Menurut Kanit Regident Satlantas Polres Bangkalan Ipda Syaiful Ilmi mengatakan, kegiatan tersebut atas sinergitas dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UTM, agar tes pembuatan SIM C secara umum diperuntukkan seluruh Mahasiswa, pegawai se-Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang belum mempunyai Surat Izin Mengemudi (SIM), Kamis (11/10/2018).

Baca juga Asma Nadia, Mengajak PKKMABA UTM Bergegas Dalam Mencapai Impian

Syaiful juga mengatakan, untuk menciptakan tertib lalu lintas di Kabupaten Bangkalan, pihaknya akan memberikan kemudahan dan pelayanan pembuatan SIM dan mensosialisasikan tentang taat pada peraturan, seperti memakai helm saat berkendara.

Baca Juga :  LMP dan GKS Desak Kejari Sampang Tangkap Pemalsu AJB Tanah

“Tujuan pelaksanaan Tes SIM ini agar bisa melayani seluruh mahasiswa yang belum mempunyai SIM dan secara perlahan bagaimana mahasiswa itu patuh kepada peraturan lalu lintas, pelaksanaan tes ini sama seperti biasanya di Polres Bangkalan,” tuturnya.

Pihaknya juga mengaku, kegiatan seperti ini baru pertama kali di laksanakan namun Ia berharap Sinergitas BEM  dengan Polres Bangkalan bisa  memberikan kemudahan pelayanan kepada mahasiswa, dan bisa di manfaatkan sebaik mungkin oleh mahasisiwa.

Baca Juga :  Pemdes Lepelle Sampang Peringati Maulid Nabi dan Santunan Anak Yatim

“Perkiraan kurang lebih 200 lebih mahasiswa yang antusias mengikuti ujian peraktek pembuatam SIM hari ini. Kami berharap mahasiswa yang belum punya SIM bisa mengikuti hari ini karena kegiatannya hanya satu hari,” ungkapnya.

Dia akhir wawancaranya, Ipda Syaiful mengatakan, pesan kepada seluruh pengendara agar lebih berhati- hati dalam berkendara dan mematuhi aturan-aturan lalu lintas yang ada.

Baca juga 3. 851 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMABA Sakera UTM

“Kalau kita bisa mengendalikan diri, jadikanlah jalan raya sebagai sajadah untuk kita berdo’a, agar terhindar dari musibah dan jadikanlah jalan raya sebagai melatih kesabaran kita,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB