Jelang PSU, KPPS di Kecamatan Robatal Dilantik

- Jurnalis

Jumat, 19 Oktober 2018 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisioner KPUD Sampang Addy Imansyah,SH saat mengambil sumpah anggota KPPS di aula Kecamatan Robatal

Komisioner KPUD Sampang Addy Imansyah,SH saat mengambil sumpah anggota KPPS di aula Kecamatan Robatal

Sampang, (regamedianews.com) – Tahapan demi tahapan persiapan menuju Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pasca putusan Mahkamah Konstitusi di Kabupaten Sampang terlihat terus dilakukan, tak hanya tingkat KPUD tapi juga hingga tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Seperti pada Jumat (19/10/18) pagi, PPK Kecamatan Robatal melantik anggota KPPS yang akan menjadi Petugas Penyelenggara di TPS dari 9 desa yang tersebar di Kecamatan Robatal Sampang.

Hadir dalam pelantikan tersebut Komisioner KPUD Kabupaten Sampang Addy Imansyah,Forkopimcam Kecamatan Robatal, Panwascam, PPS dari sembilan desa dan KPPS yang diambil sumpahnya di Aula Kecamatan setempat.

Baca Juga :  Lakukan Pelecehan Seksual, Oknum Kepala Sekolah di Bangkalan Divonis 5 Tahun Penjara

Baca juga Jelang PSU, Dua Pucuk Pimpinan Jawa Timur Datang Ke Sampang

Komisioner KPUD Sampang dalam paparannya berharap pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) dapat berjalan dengan lancar.

“Kita berharap pelaksanaan PSU ini berjalan sukses dan lancar, untuk itu anda semua yang dilantik disini memiliki tanggung jawab untuk mensukseskan PSU ini,” paparnya.

Sementara Mohammad Fauzan PPK Kecamatan Robatal Divisi SDM dan Parmas mengatakan, kegiatan pelantikan dan bimtek tersebut merupakan bagian dari tahapan pelaksanaan PSU yang akan dilaksanakan di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Kasus Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN di Sampang Terus Bergulir

“Ini merupakan tahapan menuju pelaksanaan PSU yang akan digelar pada Sabtu 27 Oktober mendatang,” ujarnya.

Fauzan berharap pelaksanaan pelantikan dan bimbingan tekhnis tersebut, dapat mengurangi kesalahan terutama dalam pengusian form hasil pemilihan di tempat pemungutan suara.

Baca juga Jelang PSU, Kapolres Sampang Ajak Tokoh Masyarakat Cakruk’an

“Kita berharap pelantikan ini bisa menjadikan panitia lebih merasa memilik tanggung jawab, secara moral dan memliki tambahan wawasan. Sehingga mengurangi kekeliruan dalam pengisian form pada hari pelaksanaan,” tuturnya. (mud/di/har)

Berita Terkait

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih
Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung
Sengketa Pilkada Bangkalan Ditolak, Ini Tanggapan Relawan Paslon 01
Melenggang Ke MK, Pilkada Gorut 2024 Berujung Gugatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:05 WIB

Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Jumat, 7 Februari 2025 - 13:03 WIB

Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Jumat, 7 Februari 2025 - 09:19 WIB

KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB