Cek Kesiapan PSU, Pj Bupati Sampang Lakukan Survei Keliling

- Jurnalis

Jumat, 26 Oktober 2018 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Sampang saat cek lokasi TPS di desa Jelgung Kecamatan Robatal

Pj Bupati Sampang saat cek lokasi TPS di desa Jelgung Kecamatan Robatal

Sampang, (regamedianews.com)-, Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Sampang betul-betul menjadi atensi khusus para pejabat tinggi setempat, hal itu terbukti pada Jum’at (26/10/18) malam.

Baca juga H-1 PSU, Kotak Surat Suara Didistribusikan ke Pulau Terluar Sampang

Rombongan yang terdiri dari Pj Bupati Sampang H.Jonathan Judianto, Kapolres Sampang didampingi Karo ops, Brimob dan Komandan Kodim melakukan cek kesiapan pelaksanaan yang akan dilakukan Sabtu (27/10) besok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rombongan berencana keliling mengecek kesiapan PSU hingga Ke Kecamatan Ketapang tersebut mengecek ke TPS 1, Desa Tragih dan TPS 11 Desa Jelgung Kecamatan Robatal, serta melihat gudang penyimpanan logistik kotak suara yang disimpan di SDN Jelgung 4.

Baca Juga :  Ini Tanggapan Surya Paloh Soal Putusan Bawaslu Tentang Mantan Napi Bisa Nyaleg

Rombongan para petinggi itu disambut langsung Forkopimcam, PPK dan Panwascam Robatal.

Baca juga Kapolres Sampang Imbau Masyarakat Jaga Kelancaran PSU

“Kita hari ini rencananya sampai ke wilayah Kecamatan Ketapang, besok arah timur, jalur Kecamatan Omben dan Karang Penang,” jelasnya.

Mantan Pj Bupati Sidoarjo itupun menilai, bahwa secara keseluruhan pelaksanaan pemungutan suara dapat dikatakan telah siap, meskipun ada TPS yang bilik suaranya disarankan untuk dirubah.

Baca Juga :  Tidak Terima Perolehan Pilpres, GNKR Gruduk Bawaslu RI

“Secara keseluruhan dari TPS yang saya kunjungi bagus, meskipun tadi ada saya sarankan dirubah, itu tekhnisnya KPPS, karena dibelakangnya ada kaca, bisa diliat,” imbuhnya.

Kepala Bakesbangpol Jawa Timur itupun berharap KPPS dapat melaksanakan tugas dengan baik saat acara pemungutan suara ulang yang akan digelar.

“Saya berharap KPPS besok dapat melaksanakan tugas dengan baik. Saya percaya mereka dapat melaksanakannya,” pungkasnya. (mud/har)

Berita Terkait

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Selasa, 29 Juli 2025 - 11:25 WIB

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Senin, 14 Juli 2025 - 20:47 WIB

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Berita Terbaru

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB