TMMD Bangkalan, Pemprov Jatim Sosialiasi Hukum Kepada Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 31 Oktober 2018 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Jatim bersama anggota satgas TMMD dan warga Desa Durin Timur saat foto bersama setelah usai acara sosialisasi Hukum

Pemprov Jatim bersama anggota satgas TMMD dan warga Desa Durin Timur saat foto bersama setelah usai acara sosialisasi Hukum

Bangkalan, (regamedianews.com) – Berbagai upaya dilakukan oleh Pemerintah dalam mewujudkan Masyarakat Sadar Hukum (Masdarkum).

Seperti halnya lokasi TMMD ke-103 di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang Kabupaten Bangkalan,Jawa Timur. Satgas TMMD adakan kegiatan sosialisasi pembekalan sadar hukum kepada masyarakat setempat.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Satgas TMMD setempat, serta pihak Biro Hukum Pemprov Jatim, Kabag Penyuluhan Dokumentasi dan Informasi Hukum Pemprov Jatim dan Pemerintah Kabupaten Bangkalan di Balai Desa Durin Timur, Rabu (31/10/ 2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Hari ke 16 TMMD Bangkalan, Proses Pekerjaan Fisik Sudah 89 Persen

Menurut Kabag Penyuluhan Dokumentasi dan Informasi Hukum Pemprov Jatim, Emmy Krisnawati mengatakan, pemahaman-pemahaman hukum ke masyarakat yang berada di desa terpencil, sangat penting untuk dilakukan.

Baca Juga :  Kelompok Nelayan & Pedagang Ikan di Sampang Terima Bantuan Hibah Perikanan

Pasalnya, menurut Emmy, upaya itu nantinya bakal memiliki dampak positif dalam kehidupan masyarakat, terlebih dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

“Jadi, sebelum mempunyai niatan untuk melakukan hal-hal yang bisa berujung pidana, pastinya masyarakat akan berpikir-pikir terlebih dulu. Upaya itu bisa menekan tingginya angka kriminalitas saat ini,” ujar Emmy.

Meningkatnya kecanggihan teknologi saat ini kata Emmy, juga tak luput dari pembahasan dari kegiatan tersebut. Pihaknya menilai, masyarakat juga harus paham betul dengan adanya Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik (UU ITE).

Baca juga Satgas TMMD Wilayah Kodim 0829 Bangakalan Kebut Penyelesaian Gorong-Gorong

“Semakin tinggi perkembangan media sosial, semakin banyak juga hoax yang beredar. Masyarakat belum paham akan hal itu,” tandasnya

Baca Juga :  Prajurit Satgas TMMD Bantu Mengobati Warga Dari Gigitan Ular

Sementara itu, Danton Satgas TMMD desa Durin Timur, Letda Arh Nanang berharap, adanya sosialisasi tersebut, warga di desa Durin Timur bisa mematuhi setiap norma-norma hukum yang sudah diterapkan di Indonesia.

Keberadaan setiap hukum yang berlaku di Indonesia Menurut Nanang, wajib dipatuhi oleh masyarakat dalam mewujudkan kehidupan sosial yang tertib, dan terhindar dari hal-hal yang dinilai bisa merugikan diri sendiri.

“Saya berharap, warga bisa memahami sosialisasi yang disampaikan oleh pihak Biro Hukum Pemprov Jatim,” pungaksnya. (sfn/har)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB