Hampir 2 Tahun Akses Menuju Jalan Kediaman Bupati Pamekasan Baru Akan Dikerjakan Tahun Ini, Inilah Komentar Lurah Lawangan Daya

- Jurnalis

Sabtu, 13 Agustus 2016 - 01:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ghytt  jhyfl

jgu  rew

Pamekasan (regamedianews) – Sebuah kota yang dinantikan oleh masyarakatnya adalah akses jalan yang memadai dan nyaman di lintasi, hal tersebut adalah harapan dari pengguna jalan yang melintasi disetiap ruas jalan, berkaitan dengan akses jalan kota gerbang salam sangat padat kendaraan serta penguna jalan di akibatkan dari banyaknya kendaraan berlalu lalang di Kabupaten Pamekasan, sehingga tidak sedikit jalan dikota gerbang salam banyak rusak, ironisnya hampir 2 tahun jalan tersebut tidak diperbaiki, tepatnya akses jalan menuju ke kediaman M1 (bupati) Pamekasan berlokasi di Kelurahan Lawangan Daya Kecamatan Pademawu Pamekasan.

Hal tersebut rekan  awak media  menelusuri akan ketidak terealisasinnya Program Pemerintah khususnya jalan, Hasil telewicara dengan Lurah Lawangan Daya Sukiyanto, SH sewaktu  dihubungi melalui selulernya mengatakan”hampir 2 tahun jalan tersebut rusak mas, serta ada yang mengatakan bahwa dana untuk perbaikan jalan tersebut tidak ada, padahal kami sudah mengajukan proposal ke instansi terkait” ucapnya. Dan tahun ini mas (2016) menurut info yang saya dengar akan dikerjakan mulai dari arah barat kantor lurah lawangan daya”tambah Sukiyanto. (12/08/2016)

Baca Juga :  141 Pasutri Di Kecamatan Robatal Antusias Ikuti Isbat Nikah

Di tanya mengenai akses jalan menuju ke kediaman M1 (bupati red)  yang rusak lurah lawangan daya menambahkan”selama saya ada dikantor lurah lawangan daya selama hampir 2 tahun jalan itu sudah rusak, dan saya berharap pada instansi terkait untuk di hotmik atau diperbaiki” ujarnya.  Selain itu lanjut lurah lawangan daya”selain itu PBB (pajak bumi bangunan) kami sudah lunas pembayarannya tahun 2015, saya akan mengatakan pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) manakala PBB tidak lunas alangkah baiknya ndak usah diberikan pembangunan sebaiknya diberikan pada PBB nya yang membayar lunas, biar ada semangatnya antar Pemerintah desa/lurah dengan pemkab demi tercapainya pembangunan dikota Pamekasan”.

Selain itu sukiyanto selaku lurah lawangan daya mengharap pada Pemkab Pamekasan yang memegang peranan dalam akses jalan tersebut ”segera diperbaiki mengingat selama hampir 2 tahun akses jalan tersebut tidak diperbaiki” ucap suki mengakhiri pembicaraanya. Perlu di ketahui kepada pembaca yang budiman bahwa akses jalan tersebut berdiri sebuah gudang barang badan pengelolaan keuangan dan aset tepatnya berdiri di sisi barat kantor lurah lawangan daya.

Baca Juga :  Satlantas Polres Aceh Selatan Incar Pengemudi Tak Taat Aturan Berlalu Lintas

Berkaiatan dengan hal tersebut  rekan media  menghubungi instansi yang memegang peranan dalan hal perbaikan jalan tersebut serta dalam hal ini PU Bina Marga Kabupaten Pamekasan enggan di konfirmasi, namun sangat disesalkan sekali manakala tujuan dari rekan awak media tidak lain untuk mengklarifikasi terkait dengan akses jalan menuju kekediaman M1 tersebut, dimungkinkan kepala dinasnya alergi untuk mengangkat telepon kami. (zain/team)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB