Dandim 0718 /Pati Tutup Kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III

- Jurnalis

Selasa, 13 November 2018 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0718 Pati Letkol Arm.Arief Darmawan, S. Sos saat melaksanakan kegiatan penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III.

Dandim 0718 Pati Letkol Arm.Arief Darmawan, S. Sos saat melaksanakan kegiatan penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III.

Pati, (regamedianews.com) – Bertempat di Lapangan Desa Lahar, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati telah dilaksanakan giat Upacara Penutupan TMMD sengkuyung Tahap III th 2018 dengan tema “TNI manunggal rakyat dalam mewujudkan desa yang maju sejahtera dan demokratis. Sebagai Penanggung jawab Dandim 0718 Pati Letkol Arm.Arief Darmawan, S. Sos yang di ikuti lk 600 orang, Selasa (13/11/2018).

Kegiatan fisik terdiri betonisasi, pembuatan gorong – gorong, rehab rumah tidak layak huni, jalan serta pembuatan poskamling dan pembuatan monumen TMMD. Adapun sasaran non fisik kegiatan dengan kerjasama instansi pemerintah meliputi pelayanan, penyuluhan, sosialisasi program dan olahraga bersama bagi Desa Lahar Kecamatan Tlogowungu dan Desa Gunungpati Kecamatan Winong .

Baca Juga :  Presiden Jokowi Targetkan Bendungan Bendo Selesai Akhir 2019

Dalam amanatnya yang dibacakan oleh Dandim 0718/ Pati, Kasad Jenderal TNI Mulyono Tema ini sejalan dengan visi pemerintah pusat melalui kebijakan “membangun Indonesia dari pinggiran” kebijakan ini memberikan kesempatan untuk membantu daerah-daerah yang belum tersentuh pembangunan secara merata. Sekaligus sebagai momentum untuk menggelorakan kembali semangat gotong rogong serta memantapkan apa apa yang saya sebut sebagai imunitas bangsa.

Usai membacakan amanat, Dandim Letkol Arief Darmawan menyerahkan dokumen hasil pencapaian pelaksanaan TMMD kepada Bupati H. Haryanto selaku pemerintah daerah yang menerima manfaat dari kegiatan tersebut. Rangkaian upacara ditutup dengan pemukulan gong oleh Dandim 0718/ Pati didampingi oleh Bupati Haryanto, Wakil Bupati dan Kapolres Pati.Kajari.

Bupati Pati Haryanto merasa bersyukur dengan selesainya kegiatan TMMD tersebut. ”Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi pemerintah daerah dan masyarakat, sebagai upaya percepatan pembangunan di wilayah Kabupaten Pati dan berharap ke depan bisa lebih baik dan terima kasih kepada TNI dan semua elemen yang telah mendukung kegiatan ini,” terangnya.

Baca Juga :  Korem 133/Nani Wartabone Imbau Masyarakat Akan Bahaya Covid-19

Sesuai laporan kegiatan TMMD yang Sengkuyung tahap III ini, pelaksanaannya didasarkan pada pertimbangan pemerataan pembangunan di Kabupaten Pati terutama kemudahan akses jalan guna meningkatkan perekonomian, transportasi, pendidikan dan pariwisata.

Disebut pula sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat kurang mampu melalui program rehab rumah tidak layak huni dan sebagai upaya meningkatkan kesadaran pengamanan swakarsa melalui optimalisasi poskamling. (ipl)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB