Komisi D DPRD Bangkalan Apresiasi Audensi PC PMII Mengawal Inisiatif Pembangunan Posko Terpadu

- Jurnalis

Rabu, 16 Januari 2019 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya audensi dari PMII di kantor DPRD Bangkalan.

Suasana saat berlangsungnya audensi dari PMII di kantor DPRD Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bangkalan lakukan audensi terkait inisiatif pembangunan posko terpadu, di jalan akses suramadu guna diperuntukkan pengguna jalan dan perihal tidak diinginkan, Selasa (15/01/2019).

Audensi tersebut dihadiri oleh pihak terkait, antara lain Letua Komisi D, Dinkes, Polres, Dishub, dan Satpol PP guna mengawal terealisasinya inisiatif pembangunan posko terpadu oleh aktivis PMII Bangkalan tersebut.

Baca juga 18 Tahun Tempati Tanah Perhutani, Warga Sambas Mengadu Pada Komisi A DPRD Bangkalan

Dalam forum tersebut usulan posko terpadu dihasilkan kesepakatan bersama yang dimotori koordinasi oleh Dinas Perhubungan, guna menindak lanjuti inisitif tersebut.

Baca Juga :  Pelaku Pembacokan Anak Mantan Kades di Sampang Ditangkap

Seperti dikatakan oleh Ketua Komisi D, Nur Hasan, kedatangan PC PMII Bangkalan guna menindak lanjuti hasil informal maupun informal PC PMII, menginisiasi tentang posko terpadu yang ada di suramadu.

“Kami sangat sepakat dan mengapresiasi karna sangat banyak manfaatnya. Selain menekan tingkat kecelakaan serta tingkat keamanan masyarakat,” ujarnya.

Masyarakat, kata Nur Hasan, ketika ada aparat yang menjaga disana, sudah pasti masyarakat tidak akan was-was dan tidak akan khawatir lewat disana.

“Kemudian Kami tadi sudah membentuk tim koordinasi yang tugasnya harus menyusun SoP dan menyusun teknis. Saya berikan wewenang itu kepada Dinas Perhubungan untuk segera melaksanakan pembicaraan dalam tingkat teknis,” terangnya.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Tetapkan 8 Tersangka Petasan 'Maut'

Ia juga menjelaskan, ada beberapa hal yang dibutuhkan dalam pembangunan posko tersebut, meliputi tenaga medis, kemudian obat – obatan, dalam rangka menangani segala perihal kejadian, terpenting ada mob ambulance yang selalu stanby dilokasi.

Baca juga Sempat Jadi DPO, Penangkapan Mantan Ketua DPRD Surabaya Ini Berlangsung Dramatis dan Menjadi Tontonan Warga

“Sementara mengenai lahan, bisa menggunakan seadanya di dekat lalu lintas Desa Sendeng. Namun lantas bukan tidak kami anggarkan, akan tetapi kemarin sebenarnya sudah menyiapkan anggaran bersama Dinas Kesehatan sekitar 40 miliar, namun tersedot kedalam kesehatan yang integrasi.” tandasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB