Gubernur Jatim Resmikan Pelaksanaan SMA/MA Double Track Provinsi Jatim di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 17 Januari 2019 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa timur (Soekarwo) saat menyampaikan sambutannya dalam peresmian Pelaksanaan SMA/MA Double Track di Pendopo Bupati Sampang.

Gubernur Jawa timur (Soekarwo) saat menyampaikan sambutannya dalam peresmian Pelaksanaan SMA/MA Double Track di Pendopo Bupati Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Gubernur Provinsi Jawa Timur H. Soekarwo meresmikan pelaksanaan SMA/MA Dobuble Track Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan di Kabupaten Sampang, Kamis (17/01/2019).

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto menyampaikan, pelaksanaan Double Track tersebut diikuti sebanyak 18 lembaga SMA/MA se-Madura dan dilaksanakan di halaman Pendopo Bupati Sampang.

Baca juga Kasus Pembongkaran Makam, Gubernur Gorontalo Akan Sediakan Pemakaman Umum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan SMA/MA Double Track ini diikuti sebanyak 18 lembaga se Madura. Semoga dengan kegiatan ini bisa menjadi motivasi bagi sekolah, hingga bisa tetap bersaing dalam dunia kerja,” ujar Jonathan.

Kepala Dianas Pendidikan SMA/MA Provinsi Jawa Timur Drs. Syaiful Rahman menjelaskan, terkait kelulusan siswa tingkat SMA/MA tahun lalu sebanyak 172 ribu. Namun yang melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi hanya 32 pesen.

Baca Juga :  Update Terkini: Pedagang Kain di Sampang Positif Covid-19

“Lulusan SMA/MA ini kemarin ini hanya 32 persen saja yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Sehingga penting dalam pelaksanaan ini untuk keterampilan siswa di sekolah,” ungkapnya.

Syaiful juga mengatakan, kegiatan Double Track ini diikuti sebanyak 86 peserta terdiri dari 76 SMA dan 10 peserta tingkat MA, “Kegiatan ini ada 86 peserta yang akan menunjukkan double tracknya,” ucapnya.

Lebih lanjut Syaiful menuturkan, tujuan kegiatan double track tersebut guna menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi lulusan SMA yang mandiri. Sehingga mampu bersaing dalam dunia usaha. Namun, kegiatan ini adalah suatu tuntutan yang ada di Provinsi Jawa Timur.

Baca juga Gubernur Jatim Terbang Menuju Sumenep Guna Memantau Langsung Pasca Terjadinya Gempa

“Sumber dana kegiatan Double Track ini berasal dari APBD Provinsi Jawa Timur, dengan tujuan untuk menyiapkan SDM lulusan SMA/MA bisa mandiri dan bisa bersaing di dunia usaha,” tutur Syaiful.

Baca Juga :  Hiasi Peresmian Gedung DPRD Bangkalan Dengan Sholawat

Gubernur Jawa Timur Soekarwo menceritakan, pada tahun 2014 lalu, ada 57% tenaga kerja di Provinsi Jawa Timur tidak lulus SD. Dan ada 200 ribu lulusan SMA/MA setiap tahun tanpa memiliki skill, maka dengan kegiatan Double Track ini bisa membawa lulusan bisa bersaing di dunia usaha dan industri.

“Jika mereka nanti setelah lulus dan mempunyai skill jangan hanya menjadi klening servis di Mall. Gunakan skillnya sehingga bisa bersaing di dunia industri,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB