Pemerintah Desa Alas Rajah Bangkalan Apresiasi Kegiatan KKN Kelompok 39 UTM

- Jurnalis

Jumat, 25 Januari 2019 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama mahasiswa KKN kelompok 39 UTM dengan Kepala Desa Alas Rajah dan perangkatnya.

Pose bersama mahasiswa KKN kelompok 39 UTM dengan Kepala Desa Alas Rajah dan perangkatnya.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Gebyar Pisah Kenang dan Sosialisasi Pengembangan Produk mengakhiri rangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 39 Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Sebagai wujud syukur dan implementasi pengabdian, segenap anggota kelompok tampak kompak mengeksekusi acara demi acara yang telah disiapkan.

Acara tersebut dihadiri segenap perangkat Desa Alas Rajah, tokoh masyarakat, anggota Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Blega dan para pelajar yang ada di Desa tersebut dan berlangsung dengan khidmat, Jum’at (25/01/2019).

Baca juga Perpustakaan Kecil Ala Mahasiswa KKN 67 UTM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara dimulai dengan sambutan dari berbagai pihak seperti Kepala Desa Alas Rajah dan Koordinator Desa KKN 39 UTM. Kemudian, berlanjut dengan rangkaian sosialisasi pengembangan produk yang meliputi puding jagung, kopi kedelai, tusuk sate, dan pisang geprek.

Baca Juga :  Anies Baswedan Kunjungi Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Sampang

Menanggapi langkah inovatif dari kelompok tersebut, Ketua Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Blega, Sutaji menyampaikan apresiasi di tengah sosialisasi berlangsung.

“Mahasiswa yang KKN kali ini, harus kita acungi jempol. Karena, memang benar, Alas Rajah itu pusatnya kedelai dan jagung. Ternyata, selain hanya digunakan sebagai makanan pokok, adik-adik mahasiswa ini bisa menemukan alternative pemanfaatan hasil bumi kita ini, dalam bentuk pudding jagung dan kopi kedelai.” tuturnya.

Tidak hanya itu, Kepala Desa Alas Rajah juga turut bersyukur, karena hadirnya KKN 39 UTM mampu memberikan alternative baru dalam pemanfaatan jagung, kedelai, dan pisang.

Baca juga Penyuluhan Pemanfaatan Tanaman Toga Oleh KKN 70 UTM

“Saya bersyukur, hadirnya adik-adik KKN selama sebulan ini sudah memberikan banyak pengetahuan kepada masyarakat tentang pengolahan hasil pertanian Alas Rajah,” terangnya.

Baca Juga :  HCML Sosialisasi Vendor's Day Sebagai Wujud Komitmen dan Pengembangan

Kemudian, rangkaian acara ditutup dengan penampilan seni para pelajar yang tersebar di Desa Alas Rajah seperti MI Baiturrohman, SMP Nurul Ikhlas, SMP Nurul Arifin, SDN 1 dan SDN 2 Alas Rajah. Serta akhirnya, Koordinator Desa KKN 39 UTM menyampaikan syukur dan terima kasih pada semua pihak saat dimintai komentar.

“Alhamdulillah, puji syukur, akhirnya acara pisah kenang dan sosialisasi ini bisa dihadiri masyarakat Desa Alas Rajah dengan penuh antusias. Tentunya, saya sampaikan terima kasih pada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya acara ini, khususnya Kades Alas Rajah,” terang Anwar, Kordes KKN 39 UTM. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:02 WIB

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB

Caption: warga binaan / napi Rutan Sampang saat dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agu 2025 - 17:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim) berjabat tangan dengan Ismet Efendi usai dilantik sebagai Sekda. (foto istimewa).

Daerah

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB