Pemerintah Desa Alas Rajah Bangkalan Apresiasi Kegiatan KKN Kelompok 39 UTM

- Jurnalis

Jumat, 25 Januari 2019 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama mahasiswa KKN kelompok 39 UTM dengan Kepala Desa Alas Rajah dan perangkatnya.

Pose bersama mahasiswa KKN kelompok 39 UTM dengan Kepala Desa Alas Rajah dan perangkatnya.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Gebyar Pisah Kenang dan Sosialisasi Pengembangan Produk mengakhiri rangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 39 Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Sebagai wujud syukur dan implementasi pengabdian, segenap anggota kelompok tampak kompak mengeksekusi acara demi acara yang telah disiapkan.

Acara tersebut dihadiri segenap perangkat Desa Alas Rajah, tokoh masyarakat, anggota Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Blega dan para pelajar yang ada di Desa tersebut dan berlangsung dengan khidmat, Jum’at (25/01/2019).

Baca juga Perpustakaan Kecil Ala Mahasiswa KKN 67 UTM

Acara dimulai dengan sambutan dari berbagai pihak seperti Kepala Desa Alas Rajah dan Koordinator Desa KKN 39 UTM. Kemudian, berlanjut dengan rangkaian sosialisasi pengembangan produk yang meliputi puding jagung, kopi kedelai, tusuk sate, dan pisang geprek.

Baca Juga :  Di Sampang Covid-19 'Menggila' Serang Nakes, 4 Puskesmas Tutup Sementara

Menanggapi langkah inovatif dari kelompok tersebut, Ketua Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Blega, Sutaji menyampaikan apresiasi di tengah sosialisasi berlangsung.

“Mahasiswa yang KKN kali ini, harus kita acungi jempol. Karena, memang benar, Alas Rajah itu pusatnya kedelai dan jagung. Ternyata, selain hanya digunakan sebagai makanan pokok, adik-adik mahasiswa ini bisa menemukan alternative pemanfaatan hasil bumi kita ini, dalam bentuk pudding jagung dan kopi kedelai.” tuturnya.

Tidak hanya itu, Kepala Desa Alas Rajah juga turut bersyukur, karena hadirnya KKN 39 UTM mampu memberikan alternative baru dalam pemanfaatan jagung, kedelai, dan pisang.

Baca juga Penyuluhan Pemanfaatan Tanaman Toga Oleh KKN 70 UTM

“Saya bersyukur, hadirnya adik-adik KKN selama sebulan ini sudah memberikan banyak pengetahuan kepada masyarakat tentang pengolahan hasil pertanian Alas Rajah,” terangnya.

Baca Juga :  PJ Kades Karang Penang Onjur Pecat Perangkat Tanpa Aturan

Kemudian, rangkaian acara ditutup dengan penampilan seni para pelajar yang tersebar di Desa Alas Rajah seperti MI Baiturrohman, SMP Nurul Ikhlas, SMP Nurul Arifin, SDN 1 dan SDN 2 Alas Rajah. Serta akhirnya, Koordinator Desa KKN 39 UTM menyampaikan syukur dan terima kasih pada semua pihak saat dimintai komentar.

“Alhamdulillah, puji syukur, akhirnya acara pisah kenang dan sosialisasi ini bisa dihadiri masyarakat Desa Alas Rajah dengan penuh antusias. Tentunya, saya sampaikan terima kasih pada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya acara ini, khususnya Kades Alas Rajah,” terang Anwar, Kordes KKN 39 UTM. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB