Bupati Bangkalan Kukuhkan Komunitas Wartawan Bangkalan Masa Bhakti 2019-2021

- Jurnalis

Rabu, 6 Maret 2019 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Wartawan Bangkalan saat berpose bersama wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Komunitas Wartawan Bangkalan saat berpose bersama wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Bangkalan, (regamedianews.com) – Insan pers yang tergabung dalam Komunitas Wartawan Bangkalan (KWB) menggelar pengukuhan pengurus masa bhakti 2019-2021 di Pendopo Wakil Bupati Bangkalan, Rabu (06/03/2019).

Pengukuhan pengurus KWB dilakukan oleh Bupati Bangkalan R. Abd. Latif Amin Imron yang di wakili oleh Wakil Bupati Bangkalan Muhni.

Ketua KWB Moh. Ridwan mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan yang telah sepenuhnya membantu dan mendukungnya, pada Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019. Dengan menggelar workshop peningkatan peran jurnalistik di Kota Batu dari tanggal 13 sampai 15 Februari 2019 yang lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Termasuk pada hari ini, Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan juga telah memfasilitasi dan bersedia meluangkan waktu, untuk mengukuhkan kepengurusan Komunitas Wartawan Bangkalan masa Bhakti 2019 sampai dengan 2021”, katanya.

Baca Juga :  Kades Bira Tengah Laporkan Pemberi Keterangan Palsu Tanah Pecaton Desa Ke Polisi

Pengukuhan ini sebagai bentuk kemitraan yang baik antara para jurnalis dan Pemkab Bangkalan untuk lebih saling mengenal, sehingga terjalin silaturahim yang berkelanjutan dalam menjalankan profesi sebagai pencari berita.

“Tanpa mengenyampingkan peran dan integritas insan pers yang independen, dalam menjelankan fungsi kontrol sosialnya dan senantiasa profesional dalam menjalankan tugasnya”, ujarnya.

Para jurnalis yang tergabung dalam Wadah KWB berhap kedepan adanya sinergitas insan pers bertugas di Bangkalan dengan pemerintah Dearah sebagai mitra para awak media.

“Dalam menyampaikan informasi sebagai kemajuan pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan guna menuju Bangkalan sejahtera”, ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Bangkalan (PWI) Jimhur Saros dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus KWB, pada saat ini dikukuhkan oleh Bupati Bangkalan. Pihaknya juga berharap bahwa bagaimana setiap penulisan di jurnalis ini tetap berpedoman kepada aturan-aturan hukum yang ada.

Baca Juga :  Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

“Artinya undang-undang pers nomor 40 tahun 1999 hendaknya kita kedepankan, untuk bisa lebih memuat berita yang sesuai dengan ala kadarnya dan sekaligus tidak memihak kepada siapapun”, terangnya.

Sementara Wakil Bupati Bangkalan Muhni mengatakan, pengukuhan ini merupakan bentuk upaya menegaskan legalitas terhadap indetitas tertentu, melalui pengukuhan dan kelembagaan terhadap KWB periode 2019-2021 yang baru kita ikuti bersama.

“Semoga dengan dikukuhkannya pengurus KWB ini, bisa berperan membangun Kabupaten Bangkalan dan ikut serta menyampaikan informasi kepada masyarakat, benar dan menangkal informasi bohong, serta menjalin kemitraan harmoni dengan Pemkab Bangkalan”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB