Anggaran Terbatas, Bappeda Bangkalan Akan Prioritas Pembangunan Skala Penting

- Jurnalis

Selasa, 12 Maret 2019 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bappeda Bangkalan Fahri usai hadiri pelaksanaan forum perangkat daerah di Gedung Merdeka Bangkalan

Kepala Bappeda Bangkalan Fahri usai hadiri pelaksanaan forum perangkat daerah di Gedung Merdeka Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk mensingkronkan hasil Musrembang Kecamatan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bangkalan, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bangkalan melaksanakan Forum Perangkat Daerah dalam rangka Pembahasan Rancangan Awal Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2020, yang berlangsung di Gedung Merdeka, Selasa (12/03/2019).

Menurut Kepala Bappeda Kab. Bangkalan Fahri mengatakan, kegiatan ini untuk mensingkronkan usulan para camat se-Kabupaten Bangkalan yang melaksanakan musrembang kecamatan kemarin. Pihaknya sudah menggelar perencanaan digelar dari Musrembang Desa lalu dilaksanakan Musrembang Kecamatan dan di pertemukan dengan OPD Kabupaten.

Baca Juga :  Optimalisasi Potensi Desa Pademawu Timur, KKN 03 UTM Ciptakan Produk Kerupuk JuHaHa

“Musrembang Kecamatan ini camat menerima usulan usulan dari desa. Usulan-usulan itu saya pertemukan dengan programnya perangkat daerah untuk mensinergikan”, ujarnya.

Fahri juga menambahkan, kalau camat mengusulkan pembangunan puskesmas di daerahnya, maka disinkronkan dengan perangkat daerah, karena dikhawatirkan OPD terkait sudah merencanakan program tersebut.

“Kalau sekiranya tidak ada, maka harus di adakan karena itu memang kebutuhan masyarakat. Jadi, hasil Musrembang Kecamatan kita lebih utamakan, namun perangkat daerah di Kabupaten Bangkalan hanya mengakomudir saja. Kegiatannya di kecamatan dan yang tahu persis kebutuhan daerah itu pak camat”, terangnya.

Baca Juga :  IWO Pamekasan Apresiasi Kepemimpinan AKBP Jazuli

Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah dilaksanakan selama tiga hari yang di bagi dalam tiga sesi, pertama dibidang peraswil yang meliputi salah satunya PUPR, Dishub, yang membahas usulan camat tentang pembangunan infrastruktur dan lainnya.

Kedua lingkup sosial budaya yang meliputi kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. Ketiga bidang ekonomi meliputi pertanian, pertenakan, perikanan, perindustrian dan perdangangan.

“Namun untuk pelaksanaannya di sesuaikan dengan anggaran yang tersedia. Anggarannya terbatas, makanya diadakan kegiatan ini agar memprioritaskan yang paling penting”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo
Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18
BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Serahkan Kartu Kepesertaan Kepada Atlet KONI
Puluhan Napi Lapas Narkotika Pamekasan Ditest Urine
Wabup Sampang: Pers Mitra Strategis Membangun Daerah
Pemkab Sampang Launching Program MBG
Baznas Gorontalo Diduga Abaikan Syarat Distribusi Bantuan
Polsek Omben Geber ‘Polri Untuk Masyarakat’

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:28 WIB

Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:47 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Serahkan Kartu Kepesertaan Kepada Atlet KONI

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:18 WIB

Wabup Sampang: Pers Mitra Strategis Membangun Daerah

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:39 WIB

Pemkab Sampang Launching Program MBG

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi bantuan rumah.

Daerah

Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo

Kamis, 12 Jun 2025 - 16:28 WIB

Caption: berlangsungnya sidang TPP ke-18 di aula atas Balai Latihan Kerja (BLK) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18

Kamis, 12 Jun 2025 - 13:34 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur (Lita Machfud Arifin) menyerahkan SK perpanjangan kepada Ketua DPD Partai NasDem Sampang (Surya Noviantoro).

Politik

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Kamis, 12 Jun 2025 - 11:04 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan (AKP Hafid Dian Mashudi) saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Malpraktik Bidan Bangkalan Masih Sidik

Rabu, 11 Jun 2025 - 20:21 WIB