Pacu Gairah Minat Baca, Pemkab Bangkalan Gelar Lomba Cerita Tingkat SD dan MI

- Jurnalis

Kamis, 11 April 2019 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pagelaran lomba cerita tingkat SD dan MI.

Saat berlangsungnya pagelaran lomba cerita tingkat SD dan MI.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar lomba bercerita tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang berlangsung dilaksanakan selama 2 hari (10/11) dilantai 4 Gedung Aula Ngudia Husada Bangkalan, Rabu (10/04/2019).

Latar belakang digelarnya lomba cerita tingkat SD dan MI tersebut dalam rangka menanamkan sejak dini gairah membaca. Pasalnya, peradaban literasi di Kabupaten Bangkalan sangat rendah dan kurangnya minat generasi muda yang bergelut di dunia literasi. Problem ini menjadi tanggung jawab besar bagi pemerintah setempat.

Baca Juga :  Cegah Banjir, Warga Bersihkan Parit Bersama Anggota Koramil Juwana

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bangkalan Yulianto melalui Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemeran Membaca, Yuyun F Novela menyampaikan, acara lomba bercerita tingkat SD dan MI ini merupakan agenda rutin dari dinas perpustakaan dan kearsipan yang dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan minat baca di Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Acara ini juga berantai, nanti yang juara satu akan dikirim mengikuti lomba tingkat Provinsi dan kemudian tingkat nasional”, tuturnya.

Menurutnya, setiap kecamatan di Kabupaten Bangkalan mengirim delegasi mengikuti lomba cerita. Dan memang peserta yang mengikuti lomba ini sudah melalui tahap-tahap penyeleksian dari tingkat daerah, Kecamatan dan Kabupaten. Pihaknya menambahkan anggaran kegiatan lomba tersebut terbatas, namun saat ditanya besar anggarannya, dirinya tidak menyebutkan. sehingga menurutnya, peserta lomba juga dibatasi.

Baca Juga :  Tim KPK RI Kunjungi Gorut, Ada Apa?

“Anggarannya terbatas, jadi tidak semua SD dan MI kita undang. Dari perkecamatan kami hanya ambil beberapa orang saja. Hingga jumlah peserta kami genapkan ambil 100 peserta”, terangnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terbaru

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB