10 Budayawan Bangkalan Terima Penghargaan

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2019 - 06:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bangkalan saat menyerahkan penghargaan apresiasi kepada salah satu tokoh budaya Bangkalan

Wakil Bupati Bangkalan saat menyerahkan penghargaan apresiasi kepada salah satu tokoh budaya Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan melalui Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata (Disbudpar) memberikan apresiasi Penghargaan kepada 10 tokoh budayawan Bangkalan Tahun 2019, yang berlangsung di Pendopo Agung, Rabu (24/04/2019).

“Pemberian penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi Pemkab Bangkalan kepada tokoh budaya yang senantiasa berjuang melestarikan budaya dengan prestasi baik tingkat regional maupun nasional”, ujar Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Bangkalan, Lily Setiawati Mukti.

Baca Juga :  Eceng Gondok Dikeluhkan, Tgk Amran: Poltas Bergerak Masyarakat Aceh Selatan Jangan Jadi Penonton

Sementara itu, Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Muhni berharap kegiatan apresiasi dan memberi penghargaan kepada para tokoh budaya Bangkalan itu bisa dilaksanakan setiap tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga acara ini dapat berjalan dengan rutin setiap tahunnya untuk memelihara, mengapresiasi serta memberikan kesadaran terlaksananya pengembangan SDM kelembagaan kebudayaan di Kabupaten Bangkalan”, tandasnya.

Sekedar diketahui, nama-nama 10 budayawan Bangkalan yang menerima penghargaan yakni alm Suhaimi Salam Tokoh Pencak Silat, alm M Irsyad Komponis Bangkalan, alm R.P Suudin Ahmad Musisi, Soemadji Perupa, R.P.M Hasan Sasra Seniman Tari dan Teater, alm R. Oesman Jati Seniman Tari dan Musik, alm BUV Soeyanto Tokoh Pelopor Dan Pelestari Kebudayaan, R. Abdurrahman Seniman Tari, aml Anwar Seniman Tradisi, R.M Saleh Pencipta dan Pemenang Logo Pemkab Bangkalan. (sfn/rev)

Baca Juga :  Kemarau Panjang, Warga Desa Rongdalem Berharap Bantuan Air Bersih Dari Pemkab Sampang

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB