Iket Sunda Sambut Para Duta Besar Di Gala Dinner AAF 2019

- Jurnalis

Sabtu, 29 Juni 2019 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para delegasi disambut dengan pemasangan iket Sunda oleh panitia dan para duta wisata.

Para delegasi disambut dengan pemasangan iket Sunda oleh panitia dan para duta wisata.

Bandung, (regamedianews.com) – Gala Dinner Asia Africa Festival (AAF) 2019 menjadi pembuka rangkaian perhelatan peringatan peristiwa Konferensi Asia Afrika di Balai Kota Bandung, Jumat (28/6/2019). Para delegasi dari negara-negara Asia Afrika dan beberapa kota/kabupaten se-Indonesia hadir disambut oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.

Para delegasi berangkat dari hotel menuju Balai Kota menggunakan Bandros, kendaraan wisata primadona Kota Bandung. Saat tiba di Balai Kota, para delegasi disambut dengan pemasangan iket Sunda oleh panitia dan para duta wisata.
Iket Sunda itu seolah menjadi penanda sekaligus ucapan selamat datang kepada para delegasi di Tanah Pasundan, Kota Bandung, Jawa Barat. Para duta besar pun tampak senang menggunakan aksesoris kepala yang sarat makna itu.

Dekorasi minimalis yang cantik ditambah alunan musik dua warna, tradisional Sunda dan modern, juga mengiringi kedatangan para tamu. Mereka lantas disuguhi aneka kreasi kudapan khas nusantara, seperti sup ikan nelayan, ikan dan daging bakar, serta sajian peuyeum kriuk.

Baca Juga :  29 Dumptruck Dikerahkan Angkut Sisa Sampah Berlumpur Pasca Banjir Gorontalo

Wakil Wali Kota Bandung mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu yang hadir. Ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para delegasi, khususnya duta besar yang bersedia memenuhi undangan peringatan hari yang bersejarah bagi persaudaraan bangsa-bangsa di Asia dan Afrika.

“Kita harus memperingati perjuangan bangsa-bangsa Asia dan Afrika. Karena perjuangan tersebut telah menginspirasi setiap generasi untuk merealisasikan nilai-nilai kehidupan berbasis kemanusiaan, demokrasi, dan keadilan”, ungkap wakil wali kota dalam sambutannya.

“Kegiatan ini juga membuka kesempatan seluas-luasnya untuk saling memperkenalkan budaya dan pariwisata sehingga dapat mendukung visi Kota Bandung yang Unggul, Nyaman, Sejahtera, dan Agamis”, imbuhnya.

Baca Juga :  Motiv Belum Jelas, Dua Warga Aceh Selatan Jadi Korban Pembacokan

Wakil wali kota juga mengingatkan kembali ide besar dari penggagas Konferensi Asia Afrika dalam mewujudkan dunia yang merdeka dari kolonialisme. Ia mengajak seluruh yang hadir untuk terus menguatkan visi tersebut dengan mendukung pembebasan Palestina dari penjajahan.

“Itulah kenapa dalam kesempatan ini kita perlu menunjukkan komitmen yang kuat untuk mengimplementasikan semangat solidaritas Asia Afrika, terutama dalam memastikan seluruh dunia mendapatkan kemerdekaannya”, ujarnya.

Hal senada diungkapkan Duta Besar Irak untuk Indonesia, Abdullah Hasan Saleh. Menurutnya, momentum ini harus dimaknai dengan mengeratkan tali persaudaraan antarbangsa Asia dan Afrika. Ia pun mengapresiasi perhelatan acara ini sebagai jembatan untuk mencapai tujuan tersebut. “Kami berharap kegiatan ini bisa meningkatkan semangat solidaritas bangsa-bangsa Asia dan Afrika untuk mewujudkan perdamaian di dunia”, ujarnya. (agil)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB