TMMD Ke-105 Di Blitar Percepat Pembangunan Desa

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2019 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Blitar (Rijanto) tengah diwawancara awak media, usai tinjau lokasi kegiatan Program TMMD ke-105 tahun 2019 di Desa Karang Bendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

Bupati Blitar (Rijanto) tengah diwawancara awak media, usai tinjau lokasi kegiatan Program TMMD ke-105 tahun 2019 di Desa Karang Bendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Blitar menyambut positif dengan adanya Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 di wilayah Kodim 0808/Blitar. Program tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Blitar dengan kehadiran program ini dan desa lebih cepat dalam melaksanakan pembangunan ini.

“Masyarakat bersyukur tahun ini karna program TMMD Ke-105, masuk Kabupaten Blitar lagi, yakni di Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok”, kata Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM, usai pelaksanaan upacara Pembukaan TMMD Ke-105, Kamis (11/07/2019).

Bupati Blitar juga menyampaikan, pelaksanaan TMMD di Desa Karangbendo ada beberapa titik, antara lain pembenahan jalan, jembatan, rehab musholla, masjid, pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 15 unit dan jamban keluarga, juga ada kegiatan non fisik yang bersifat sosialisasi, penyuluhan kepada masyarakat baik dari BNN maupun dari dinas terkait.

Baca Juga :  4 Kandidat Siap Berebut Nahkoda HIPMI

“Desa Karangbendo berbatasan dengan Perhutani dan kali lahar, jika dibandingkan dengan desa lain memang agak tertinggal. Oleh karena itu, Desa Karangbendo diusulkan agar mendapatkan prioritas dalam program TMMD ini”, ungkap Bupati.

Sementara itu, Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto mengatakan, Program TMMD ke-105 di wilayah Kodim 0808/Blitar, pihaknya menerjunkan 150 orang dari TNI, juga Polri dan Pemda. “Kami menargetkan dalam waktu 30 hari harus sudah selesai”, ungkap Letkol Inf Kris Bianto ketika ditemui regamedianews.com.

Baca Juga :  Musim Hujan, BPBD Sampang Lanjutkan Droping Air Bersih

Lebih Lanjut, Komandan Kodim 0808/Blitar mengatakan, untuk sasaran kegiatan fisik kita membangun salah satunya yakni membangun jembatan plat besi 24 meter, pembangunan gedung rehab masjid sebanyak 2 unit, Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) 15 unit, juga peningkatan jalan 2.7 km.

“Sasaran untuk kegiatan non fisik, yakni penyuluhan, wawasan kebangsaan, sosialisasi pelayanan kependudukan, sosialisasi dan perkembangan data kependudukan, penyuluhan dan pelayanan KB, penyuluhan pertanian, penyuluhan budidaya sosialisasi perlindunngan keamanan masyarakat, sosialisasi terkait bahaya narkoba, sosialisasi budidaya ikan dan pengolahan makanan, serta sosialisasi hum industri masyarakat kecil”, terangnya. (mst)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB