Pemkot Blitar Adakan Sarasehan Peningkatan Minat Membaca

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2019 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan sarasehan peningkatan minat baca dilingkangan pendidikan.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan sarasehan peningkatan minat baca dilingkangan pendidikan.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Blitar menggelar Sarasehan Peningkatan Minat Baca di Lingkungan Pendidikan di Ruang Sasana Praja Kantor Wali Kota Blitar, Selasa (23/07/2019) pagi.

Dengan mengusung tema “Peran Perpustakaan Sekolah Dalam Menunjang Keberhasilan Pendidikan”, Sarasehan diikuti peserta Kepala Sekolah SD/MI, SMP/MTs se-Kota Blitar dan menghadirkan narasumber Prof. Akh. Muzakki, M.Ag, Grad.Dip.SEA, M.Phil, Ph.D dari UIN Sunan Ampel Surabaya.

Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Blitar, Santoso yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Blitar Didik Hariadi menyampaikan, peningkatan budaya baca merupakan prasyarat untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas. Dan saat ini ditengah derasnya kemajuan teknologi ketertarikan anak didik terhadap game online, chating dan penggunaan media sosial masih tinggi dibanding membaca.

Baca Juga :  Universal Coverage Jamsostek Bangkalan Terbesar di Madura

Lanjut Didik mengatakan, dalam kaitannya dengan itu, bahwa perpustakaan merupakan jantung sekolah, karena di perpustakaan inilah para siswa banyak belajar dan membaca buku. Dan jika perpustakaan sekolah berkembang dengan baik, maka kita berharap minat baca siswa-siswi sekolah kita menjadi tinggi. “Jika minat baca tinggi, maka peluang untuk mendapat siswa yang cerdas akan semakin terbuka lebar”, jelasnya.

Kedepan diharapkan masyarakat Kota Blitar, utamanya para Kepala Sekolah, Guru dan siswa lebih rajin ke perpustakaan sekolah. Pelajar harus banyak membaca, karena dengan membaca, kita akan menjadi pandaj dan memiliki cakrawala berpikir yang luas.

Baca Juga :  Kapolres Cimahi Pastikan Tidak Ada Yang Jual Daging Babi di Pasar Tradisional

Untuk itu, Pemerintah Kota Blitar dengan prinsip APBD Pro Rakyat telah sepakat menempatkan urusan pendidikan sebagai urusan prioritas. Dan diharapkan perustakaan sekolah bisa dikelola dengan sunggu-sungguh.

“Juga diharapkan penambahan koleksi yang lebih komplit, agar pelajar tidak kesulitan dalam mencari referensi buku yang diperlukan dan muaranya minat baca masyarakat dapat meningkat”, tutupnya mengakhiri sambutan. (mst)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB