Dua Warga Lumajang Dibacok OTK

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2019 - 05:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) saat menjenguk korban pembacokan di RS Bhayangkara Lumajang.

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) saat menjenguk korban pembacokan di RS Bhayangkara Lumajang.

Lumajang, (regamedianews.com) – Tepatnya pada Senin (12/8/19) sore sekira pukul 16.00 Wib di Dusun Sentono, Desa Sruni, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang telah terjadi pembacokan oleh Orang Tak di Kenal (OTK).

Korban bernama Dulhari (62 th), asal Dusun Sentono, Desa Sruni, Kec. Klakah dan menantunya yang bernama Niman (42 th) asal Dusun Krajan, Desa Sruni, Kec. Klakah.

Kejadian tersebut terjadi di halaman rumah korban Dulhari. Diketahui dua orang pelaku yang masih belum diketahui identitasnya tersebut mendatangi rumah korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaku mengetuk rumah korban, dan saat Dulhari keluar rumah spontan pelaku langsung menghujamkan senjata tajam ke sekujur tubuh korban sehingga korban mengalami luka parah.

Baca Juga :  Ledakan Rumah di Mojokerto, Polda Jatim Terjunkan Tim Lidik

Mendengar ada suara ribut-ribut, menantu korban (Niman) keluar dari rumah. Tanpa sepatah kata dari pelaku, Niman juga langsung dibacok beberapa kali hingga tersungkur ketanah.

Keduanya di bawa ke RS Bhayangkara Kab.Lumajang untuk mendapat perawatan intensif karena luka yang diderita keduanya cukup serius.

Akibat bacokannya, Niman mengalami luka dibagian
luka robek dan patah tulang lengan kanan, 2 luka robek pada atas telinga sebelah kiri, luka robek tembus tempurung kepala belakang.

Selain itu, Niman juga mengalami luka robek pada pundak kanan, luka robek pada pundak kanan, luka robek pada lutut, paha belakang dan tulang kering kaki kiri, luka robek pada siku kiri.

Sementara Dulhari mendapat luka robek bibir hingga telinga dan luka bacok pinggang hingga hampir tembus ke paru-paru.

Baca Juga :  Tiga Perwira Polres Sampang Dimutasi, Ini Penggantinya

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, motif pelaku terkait aksi pembacokan ini akan ia dalami. Para pelaku akan segera ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

“Untuk korban sudah mendapat perawatan di RS Bhayangkara Lumajang, dan alhamdulilah keduanya masih bisa diselamatkan”, terang Arsal.

Sementara AKP Hasran Cobra juga menambahkan, ia sudah terjunkan Tim Cobra untuk melakukan upaya paksa untuk menangkap pelaku.

“Saya tidak akan pakai cara halus untuk kasus kali ini, karena 2 nyawa hampir saja melayang akibat perbuatannya. Kami tidak akan berlama-lama membiarkan pelaku berkeliaran seenaknya”, tegas Hasran. (har)

Berita Terkait

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu
TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai
Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:24 WIB

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Jumat, 8 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:39 WIB

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Selasa, 5 Agustus 2025 - 18:22 WIB

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agustus 2025 - 13:33 WIB

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Berita Terbaru

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB