Arsal: Warga Papua Tidak Perlu Cemas Tinggal di Lumajang

- Jurnalis

Rabu, 21 Agustus 2019 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) menyambut baik kedatangan Ketua Paguyuban warga Papua di Lumajang (Iskandar Rumbia).

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) menyambut baik kedatangan Ketua Paguyuban warga Papua di Lumajang (Iskandar Rumbia).

Lumajang, (regamedianews.com) – Kapolres Lumajang sambut hangat ketua paguyuban warga Papua di Lumajang Iskandar Rumbia (60th) warga Dusun Krajan Wonokerto, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang, Rabu (21/8/2019).

Setelah maraknya di medsos tentang mahasiswa papua yang melancarkan aksi demo, Kapolres Lumajang rangkul ketua Paguyuban warga Papua di Kabupaten Lumajang dan menjamin bahwa warga Papua aman dari tindakan diskriminasi.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, warga papua yang tinggal di Lumajang tidak akan mendapat perlakuan diskriminasi dari warga sekitar. Ia pahami warga Lumajang sangat wellcome terhadap semua pendatang.

Baca Juga :  Hasil Ops Pekat Otanaha 2019, Polres Kota Gorontalo Sita 1000 Lebih Miras

“Bisa kita buktikan bahwa tidak ada tindakan-tindakan rasis yang dilakukan oleh orang Lumajang. Saya juga sudah komunikasi dengan BEM-BEM universitas di Lumajang untuk suarakan #savepapua dan #stoprasisme , dan semuanya sangat mendukung”, kata Arsal.

Kita semua dalah satu tumpah darah dan satu tanah air yakni Indonesia. Para pahlawan dengan susah payah memerdekakan Indonesia dari sabang sampai merauke, NKRI adalah harga mati.

Baca Juga :  Cipageran Cimahi Minim Pembangunan Infrastruktur

“Janganlah kita isi kemerdekaan ini dengan pertikaian dan perpecahan. Marilah bersatu padu memajukan negeri kita ini untuk menyongsong masa depan yang cerah”, pungkas Arsal.

Iskandar Rumbia juga mengatakan, bahwa dirinya juga menyampaikan kepada teman-teman warga Papua di Lumajang untuk tidak anarkis dan mendukung semua langkah Polri.

“Saya sangat support dengan langkah-langkah Tim Cobra Polres Lumajang selama ini, dan mendukung sepenuhnya tindakan Tim Cobra dalam menciptakan keamanan di Lumajang”, ujar iskandar. (har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB