Peringati dan Kenang Jasa Pahlawan Kemerdekaan RI, Masyarakat Sutojayan Blitar Gelar Pawai Kebangsaan

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2019 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Kamis (29/08/2019), melaksanakan pawai kebangsaan yang di selenggarakan seluruh elemen masyarakat setempat.

Kegiatan bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok masyarakat yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia.

Sebanyak 45 kelompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi pemerintah Kecamatan, sekolah-sekolah, Desa, Kelurahan maupun Bumdes dan dari unsur lembaga masyarakat Kecamatan Sutojayan.

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Camat Sutojayan yang didampingi jajaran Forpimda Kecamatan Sutojayan dari didepan POM Bensin Njaring Sutojayan.

Baca Juga :  Warga Berbaur, Bangun Ruang Guru Sasaran TMMD Sampang

Saat ditemui regamedianews.com, Camat Sutojayan, Rustin Setyo Budi menyampaikan, acara ini rutin digelar setiap tahun dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia.

Kegiatan ini memberi kesempatan kepada semua intansi se-Kecamatan Sutojayan, baik masyarakat, sekolah, semua Desa dan Kelurahan, maupun Bumdes se-Kecamatan Sutojayan mempersembahkan presentasi ekonomi maupun pembangunan yang di raihnya.

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing Desa dan Kelurahan dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Rustin.

Baca Juga :  Dr. Safi' Terpilih Menjadi Rektor UTM

Sementara itu Rustin berharap, seluruh lapisan masyarakat Desa dan Kelurahan tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, melalui kegiatan yang diselenggarakan.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme dengan semangatnya Bung Karno kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kecamatan Sutojayan. Bahwa di Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar”, tutupnya. (Mst/Adv)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB