Peringati dan Kenang Jasa Pahlawan Kemerdekaan RI, Masyarakat Sutojayan Blitar Gelar Pawai Kebangsaan

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2019 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Kamis (29/08/2019), melaksanakan pawai kebangsaan yang di selenggarakan seluruh elemen masyarakat setempat.

Kegiatan bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok masyarakat yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia.

Sebanyak 45 kelompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi pemerintah Kecamatan, sekolah-sekolah, Desa, Kelurahan maupun Bumdes dan dari unsur lembaga masyarakat Kecamatan Sutojayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Camat Sutojayan yang didampingi jajaran Forpimda Kecamatan Sutojayan dari didepan POM Bensin Njaring Sutojayan.

Baca Juga :  Mahasiswa UIN Ar-Raniry Bakal Ciptakan Program Berbasis Pencegahan Covid-19

Saat ditemui regamedianews.com, Camat Sutojayan, Rustin Setyo Budi menyampaikan, acara ini rutin digelar setiap tahun dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia.

Kegiatan ini memberi kesempatan kepada semua intansi se-Kecamatan Sutojayan, baik masyarakat, sekolah, semua Desa dan Kelurahan, maupun Bumdes se-Kecamatan Sutojayan mempersembahkan presentasi ekonomi maupun pembangunan yang di raihnya.

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing Desa dan Kelurahan dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Rustin.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna Penjelasan Bupati Atas Raperda RAPBD 2023

Sementara itu Rustin berharap, seluruh lapisan masyarakat Desa dan Kelurahan tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, melalui kegiatan yang diselenggarakan.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme dengan semangatnya Bung Karno kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kecamatan Sutojayan. Bahwa di Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar”, tutupnya. (Mst/Adv)

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB