FLP Cabang Bangkalan Berbagi Puluhan Buku Ke SD IT Ulul Albab

- Jurnalis

Minggu, 1 September 2019 - 00:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simbolis penyerahan buku oleh ketua FLP cabang Bangkalan, Syamsul Arifin

Simbolis penyerahan buku oleh ketua FLP cabang Bangkalan, Syamsul Arifin

Bangkalan, (regamedianews.com) – Forum Lingkar Pena (FLP) Cabang Bangkalan melaksanakan wakaf buku di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SD IT) Ulil Albab di Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Bangkalan, Sabtu (31/8/19).

Kedatangan FLP Bangkalan itu diterima langsung oleh guru SD IT mewakili kepala sekolah SD IT yang berhalangan hadir karena menghadiri rapat kerja diluar kota.

Ketua FLP cabang Bangkalan Syamsul Arifin mengungkapkan, untaian terima kasih karna diterima dengan antusias oleh seluruh guru dan siswa-siswi SD IT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kedatangan sejumlah pengurus FLP Bangkalan kesekolah itu dalam rangka mewakafkan puluhan buku. Yang mana dari puluhan buku itu, terdapat hasil karya anggota FLP Bangkalan. Dengan tujuan menumbuhkan minat membaca dan menulis kepada generasi bangsa sejak dini.

Baca Juga :  Layangkan Surat, Warga Tambelangan Tolak Bacakades Dari Luar Desa

“Kami memiliki keinginan kuat menumbuhkan minat baca dan menulis di Kabupaten Bangkalan. Apalagi generasi penerus bangsa harus semangat berliterasi dan setiap hari setidaknya harus meluangkan waktu untuk membaca buku ketimbang Gadget”, ujarnya, Sabtu (31/8).

“Dengan membaca dan menulis kita bisa berpikir kritis, membaca dan menulis tidak hanya di sekolah saja, tetapi dimanapun tempatnya kita bisa berliterasi, karena dengan membaca buku kita bisa mengetahui pahit panisnya kehidupan”, ungkap pria yang akrab disapa Syafin.

Selain wakaf buku, kegiatan ini juga diisi bincang-bincang literasi. Dengan harapan siswa siswi di SD IT termotivasi untuk berkarya dan berprestasi. Sesuai dengan jargon FLP, Berbakti, Berkarya dan Berarti.

“Kami berharap kedatangan kami terus berlanjut. Dalam artian tidak hanya pertama ini dan terakhir kalinya. Akan tetapi, terus berkelanjutan kedepan dan bersinergi dengan FLP Bangkalan, guna menghidupkan peradaban membaca dan menulis di Kabupaten Bangkalan”, terangnya.

Baca Juga :  Satu Pasien Positif Corona Asal Kecamatan Robatal Meninggal Dunia

Sementara itu, Perwakilan Kepala Sekolah Dasar Islam Terpadu Nur Kholis, berharap kepada Forum Lingkar Pena Bangkalan agar memberikan tips dan trik menulis yang baik dan bisa menularkan semangat literasi khususnya kepada siswa di Sekolah Dasar Ilmu Terpadu Ulil Albab (SD IT) dan di Bangkalan pada umumnya.

“Kami menyampaikan terima kasih dan mohon maaf kepala sekolah tidak bisa menemui teman-teman FLP. Kami mewakili kepala sekolah berharap FLP Cabang Bangkalan bisa menghidupkan semangat literasi. Kami juga berharap FLP Bangkalan bisa mengadakan Forum Lingkar Pena untuk anak-anak atau FLP kids”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 21:32 WIB

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:49 WIB

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Prof. Dr. Safi') saat membuka acara 'Jalan Sehat' dalam rangka Dies Natalis ke-24, (dok. Pemkab Bangkalan).

Daerah

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: bersama Kapolres Sampang, Wabup H.Ahmad Mahfud saat meninjau sembako murah di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto. Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Minggu, 27 Jul 2025 - 09:49 WIB

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB