Polres Blitar Buka Gebyar Expo Pengembalian BB Selama 7 Hari

- Jurnalis

Rabu, 25 September 2019 - 06:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara simbolis Kabag Ops Polres Blitar mengembalikan barang bukti kendaraan dalam kegiatan Gebyar Expo.

Secara simbolis Kabag Ops Polres Blitar mengembalikan barang bukti kendaraan dalam kegiatan Gebyar Expo.

Blitar, (regamedianews.com) – Bertempat di halaman Mapolres Blitar, Selasa (24/09/2019), Polres setempat mengadakan kegiatan Gebyar Expo pengembilan barang bukti hasil kejahatan curanmor.

Sebanyak 17 kendaraan diantaranya 7 Mobil dan 10 sepeda motor hasil ungkap kasus kejahatan di wilayah hukum Polres Blitar selama 2019 dijajar rapi dan bisa dilihat langsung oleh warga mulai pukul 09.00 wib.

Kabag Ops Polres Blitar Kompol Wachid Arifaini mengatakan, belasan barang bukti ini adalah kumpulan hasil ungkap kasus kejahatan, dan ada beberapa kendaraan hasil dari razia sat lantas yang tidak memiliki dokumen dan disinyalir hasil tindak kejahatan.

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk datang ke acara yang berlangsung selama 7 hari tersebut. Terutama masyarakat yang pernah menjadi korban kejahatan atau kendaraannya hilang, bisa langsung mengeceknya ke acara tersebut.

Baca Juga :  Polsek Pangarengan Bekuk Sales Sarung Asal Makassar

“Acara berlangsung pada 24-30 September 2019. Diharapkan masyarakat yang pernah jadi korban pencurian bisa menghadiri dan mengecek langsung. Barangkali kendaraannya merupakan salah satu yang diungkap disini. Karena kejahatan ini sifatnya mobile. Bisa jadi yang dari luar Blitar, tertangkapnya di sini”, jelasnya.

Kompol Wachid menjelaskan, masyarakat bisa langsung membawa pulang kendaraannya jika ada di acara tersebut. Syaratnya harus membawa identitas kepemilikan motor. Seperti BPKB, STNK, dan surat kuasa jika diwakilkan. Pengembalian ini sama sekali tidak dipungut biaya.

Pada hari pertama digelarnya Expo tersebut, Polres Blitar juga menyerahkan 2 unit sepeda motor kepada Soni warga Dusun Ngadirenggo Wlingi dan warga lingkungan Pandean Kecamatan Wlingi.

Baca Juga :  Salut Kinerja Polisi, Alumni Ini Dorong Polisi Terus Lakukan Pengembangan

Sementara Ahmad Aldy warga dari Lumajang yang mengambil sepeda motor CBR 150 miliknya mengungkapkan rasa terimakasih atas kinerja Kepolisian sehingga motor hasil jerih payahnya bisa kembali setelah beberapa bulan yang lalu hilang di depan rumah kontrakannya di wilayah Binangun.

“Alhamdulillah saya senang dan lega pak, akhirnya motor yang saya beli dengan susah payah seharga Rp 35 juta bisa kembali jadi milik saya lagi, dan bisa saya ambil tanpa dipungut biasa, gratis pak”, ungkap pemuda 25 tahun ini. (mst)

Berita Terkait

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024
Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung
Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 18:53 WIB

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Senin, 22 Desember 2025 - 19:48 WIB

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB