Fadel Muhammad Wakili Gorontalo Berhasil Duduki Pimpinan MPR-RI dari Unsur DPD-RI

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2019 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fadel Muhammad pose bersama istri Hana Hasanah dan Tim Kerja Daerah Wahyu Kiki Palindrung.

Fadel Muhammad pose bersama istri Hana Hasanah dan Tim Kerja Daerah Wahyu Kiki Palindrung.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Provinsi Gorontalo yang terkenal dengan komoditas jagungnya kembali menjadi perbincangan hangat di seluruh Indonesia, betapa tidak, setelah Rachmad Gobel berhasil menduduki jabatan Wakil Ketua DPR-RI.

Di tambah lagi dengan mantan Gubernur Gorontalo dua periode Fadel Muhammad yang juga pernah menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan terpilih menjadi Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia periode 2019-2024 mewakili unsur Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Tim Kerja Daerah Fadel Muhammad, Wahyu Kiki Palindrung saat di hubungi melalui ponsel mengatakan, Fadel Muhammad terpilih setelah memperoleh 59 suara dalam proses pemungutan suara yang di gelar pada Rapat Paripurna DPD RI, Rabu (2/10) tadi malam.

“Pak Fadel mengalahkan tiga sosok lainnya yaitu senator asal Daerah Istimewa Yogyakata (DIY) Gusti Kanjeng Ratu Hemas atau GKR Hemas yang meraup 46 suara, senator asal Papua Yorrys Raweyai yang memperoleh 16 suara, dan senator asal Sumatera Utara Dedi Iskandar yang hanya mendapatkan 5 suara”, ungkap Wahyu, Kamis (3/10/19).

Selanjutnya, nama Fadel akan dibawa ke dalam rapat gabungan antara pimpinan sementara MPR bersama masing-masing Fraksi Partai Politik DPR dan kelompok DPD yang akan digelar hari ini, Kamis (3/10).

Baca Juga :  Warga Blumbungan Pamekasan Lakukan Aksi Protes Akibat Jalan Rusak

Rivan Mantulangi, S.Pd sebagai Tenaga Ahli Fadel Muhammad saat di konfirmasi menuturkan, Fadel Muhammad sebagai Pimpinan MPR RI dari unsur DPD RI punya peluang besar untuk bertarung menjadi Ketua MPR RI dan ini sudah menjadi rekomendasi dari seluruh Anggota DPD RI agar Fadel Muhammad bisa menjadi Ketua MPR RI. (onal)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB