Tim Cobra Polres Lumajang Rebus 5 Kg Sabu-Sabu Kedalam Panci

- Jurnalis

Rabu, 30 Oktober 2019 - 23:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) tengah menuangkan sabu-sabu kedalam panci berisi air panas yang mendidih.

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) tengah menuangkan sabu-sabu kedalam panci berisi air panas yang mendidih.

Lumajang, (regamedianews.com) – Bertempat di lobby Mapolres Lumajang, Tim Cobra Sat Reskoba Polres setempat memusnahkan sabu seberat 5 Kg hasil pengembangan jaringan Sokobanah, Sampang, Madura.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Lumajang tersebut dihadiri juga oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Lumajang, Rabu (30/10/2019).

Dalam metode pemusnahan kali ini, Polres Lumajang yang di dampingi oleh BNNK Kabupaten Lumajang memilih dengan cara merebus sabu tersebut dalam air mendidih, sebelum dituangkan kedalam kloset kamar mandi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mulanya, sabu yang berada di dalam bungkusan tersebut dikeluarkan terlebih dahulu lalu dimasukan kedalam air yang telah mendidih. Air campuran sabu yang mendidih dibiarkan masih tetap diatas api beberapa waktu agar sabu benar-benar hancur.

Baca Juga :  Beri Dukungan Moral, Rombongan Dari KPUD Sampang Kunjungi Rumah Subaidi

Setelah itu, barulah air hasil rebusan tersebut dituangkan kedalam kloset kamar mandi, agar tak bisa digunakan oleh orang tak bertanggung jawab.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban yang juga merupakan putra daerah Makassar tepatnya dari Kota Kalosi-Enrekang mengatakan, metode tersebut dipilih lantaran tak memberikan resiko kepada petugas.

“Ini adalah metode yang paling aman dan dapat benar-benar menghancurkan sabu tersebut”, kata Arsal, orang nomor satu di Mapolres Lumajang yang bakal dipromosi sebagai Wakapolresta Bogor Kota ini.

Menurut Arsal, pihaknya menghindari menghancurkan sabu dengan cara di bakar, karena bisa berakibat personil yang membakar sabu tersebut akan terhisap dan positif semuanya.

Baca Juga :  Buron 2 Tahun, Kakek Pelaku Rudapaksa di Pamekasan Akhirnya Tertangkap

“Bahkan orang-orang yang ada disekitar yang terpapar asap dari pembakaran sabu pasti akan positif”, terang pria yang menyelesaikan gelar S3 di Universitas Padjajaran Kota Bandung tahun 2010 tersebut.

Sementara Kepala BNNK Lumajang AKBP Indra Brahmana menerangkan, sabu yang dimusnahkan oleh Polres Lumajang memiliki kualitas yang sangat tinggi.

“Bisa dilihat dari indeks yang keluar dari alat yang saya bawa ini, bisa dipastikan sabu ini memiliki kualitas nomor satu, sehingga memiliki harga diatas rata-rata sabu yang beredar di kalangan pengguna”, ujarnya. (har)

Berita Terkait

Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa
MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan
Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan
Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul
8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:57 WIB

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Selasa, 7 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Senin, 6 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Berita Terbaru

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB

Caption: ilustrasi, Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang menangkap pelaku tindak pidana persetubuhan anak dibawah umur, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa

Jumat, 10 Okt 2025 - 08:07 WIB

Caption: tahap pengerjaan pembangunan jalan rabat beton di Dusun Angsokah Daya, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Okt 2025 - 22:32 WIB