Realisasi Dana Desa Tahap Satu Dua Rampung, Tahap Tiga Proses Pengajuan dan Pencairan

- Jurnalis

Kamis, 7 November 2019 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang (Suhanto).

Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang (Suhanto).

Sampang, (regamedianews.com) – Realisasi pelaksanaan Dana Desa (DD) atau dana APBN yang dikucurkan untuk pengembangan setiap desa di Indonesia. Termasuk Kabupaten Sampang, Madura, yang sekarang tinggal satu kali tahapan pencarian, karena tahapan satu dan dua sudah dilaksanakan baik pencairan, pengerjaan fisik hingga pelaporannya.

“Untuk tahapan pengajuan, pencairan dan pelaksanaan DD satu dan dua sudah dilaksanakan, dan sekarang proses pengajuan tahapan DD ke tiga atau yang terakhir. Namun, sebagian juga ada desa yang sudah melaksanakan pencairan”, kata Suhanto, Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Dihadapan Ribuan Jamaahnya, Gus Khoiron Sampaikan Alasannya Mendukung Pasangan Jimad Sakteh

Lebih lanjut Suhanto mengatakan, Jika dipengajuan desa itu terlambat yang jelas pengerjaan fisiknya juga terlambat. Padahal sudah bulan November sebentar lagi Januari 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika desa tidak mempercepat proses pengajuannya akan rugi sendiri, karena harus disilpaplkan dan akan dilanjutkan pada 2020 dan semua desa harus segera melaksanakan pengajuan, Kalau itu tidak dilakukan oleh desa maka mengakibatkan molornya pelaksanaan”, tukas Suhanto

Baca Juga :  Seleksi Uji Kompetensi Calon Kadis di Sampang Tunggu Assessment BKD Jatim

Suhanto menambahkan, meski batas pengajuan tahapan DD ketiga ini bulan Desember. Tapi desa harus segera melaksanakan agar program yang dicanangkan juga segera digarap.

“Untuk sekarang masih banyak desa yang belum mengajukan tahapan DD ketiga dan persentase desa yang masuk masih dibawah 20 persen”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB