Iwan Kapojos Berharap Murid SMAN 1 Limboto Barat Bisa Lulus Akademi Kepolisian

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2019 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Limboto Barat (Ipda Iwan Kapojos, S.Tr.K) mendampingi Sekda Provinsi Gorontalo (Dr. Ir. Darda Daraba), Kadis Dikbubpora (Dra. Ramlah Habibie, M.Pd), Kepsek SMAN 1 Limbar (Dr. Maryam Ui, M.Pd),  Danramil Limboto serta para Kepsek SMA saat foto bersama di kebun pertanian masuk sekolah.

Kapolsek Limboto Barat (Ipda Iwan Kapojos, S.Tr.K) mendampingi Sekda Provinsi Gorontalo (Dr. Ir. Darda Daraba), Kadis Dikbubpora (Dra. Ramlah Habibie, M.Pd), Kepsek SMAN 1 Limbar (Dr. Maryam Ui, M.Pd), Danramil Limboto serta para Kepsek SMA saat foto bersama di kebun pertanian masuk sekolah.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Dalam rangka kegiatan Pentas Giat akhir tahun SMA Negeri 1 Limboto Barat, Kapolsek Limboto Barat, Ipda Iwan Kapojos, S.Tr.K. turut diundang untuk menghadiri pentas giat SMAN 1 Limboto Barat kemarin (12/12/2019) mewakili Kapolres Gorontalo AKBP Ade Permana, S.I.K, MH dan Kapolda Gorontalo, Brigjend Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil.

Kegiatan ini pula turut di hadiri oleh Sekda Provinsi Gorontalo, Dr. Ir. Darda Daraba, M.Si, Kepala Dinas Dikbudpora Provinsi Dra. Ramlah Habibie, M.Pd, Kepala Dinas Pangan Provinsi, Danramil Limboto yang diwakili oleh Serka Redatman, Kepala Sekolah SMAN 1 Limboto Barat Dr. Hj. Maryam UI, M.Pd, dan Para Kepala Sekolah SMA serta tentunya para guru dan orang tua murid.

Diawali dengan Opening Semai di rumah Bibit Kebun PMS (Pertanian Masuk Sekolah) dan Peninjauan tempat bazar kewirausahaan dilanjutkan dengan Acara Seremonial Pembukaan dan Tarian Penyambutan serta Deklarasi sekolah sehat, aman, ramah anak dan menyenangkan serta ditutup dengan Penyamatan akademik dan Non akademik bagi siswa berprestasi.

“Kegiatan seperti ini patut di contoh sekolah-sekolah lain, Di mana banyak sekali inovas-inovasi dari ibu Kepala Sekolah yang sangat barguna bagi siswa-siswi SMAN 1 Limboto Barat ini, Saya sangat bangga karena sekolah ini tidak saja memberikan kecerdasan dan skill, tetapi juga bisa membangun karakter siswa tanpa melupakan adat istiadat yang sudah di tanamkan sejak dini”, ujar Iwan Kapojos saat diwawancarai regamedianews.com.

Setelah dilakukan penandatangan Deklarasi sekolah sehat, aman, ramah anak dan menyenangkan kemudian dilanjutkan Penandatanganan MOU kerja sama antara Kepala sekolah SMA Negeri 1 Limboto Barat, Pihak Kepolisian, TNI dan Siswa, karena Polisi adalah sosok pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat termasuk kepada anak-anak siswa.

Baca Juga :  Polisi Dalami Tewasnya Pekerja Tambang Pasir di Lumajang

“Saya berharap semoga anak didik SMAN 1 Limboto Barat ini dapat menjadi penerus bangsa, Contohnya menjadi anggota Polri, karena program pimpinan kami juga kepada jajaran polsek, untuk bisa merekrut para kader-kader agar bisa menjadi anggota Polri yang bebas dari biaya melalui siswa dan siswi yang berprestasi, bahkan target kami ada Murid dari SMAN 1 Limboto Barat ini yang bisa lolos Akademi Kepolisian (AkPol) sesuai arahan bapak Kapolda”, tutup Iwan Kapojos.

Giat berakhir pukul 11.10 Wita, dilanjutkan hiburan dan tarian oleh Para siswa siswi SMAN 1 Limboto Barat dan Selama giat berlangsung, dilakukan pengamanan terbuka dan tertutup oleh Personil Polsek Limboto Barat. (onal)

Berita Terkait

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB