Surat Mosi Tidak Percaya Anggota Dewan Kepada Sekwan Bangkalan Dianggap Hoax

- Jurnalis

Kamis, 30 Januari 2020 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petikan surat mosi tidak percaya yang di terima regamedianews.com beberapa hari lalu

Petikan surat mosi tidak percaya yang di terima regamedianews.com beberapa hari lalu

Bangkalan, (regamedianews.com) – Beredar Surat Mosi tidak percaya kepada Sekretaris Dewan (Sekwan) dari anggota DPRD Bangkalan beberapa hari lalu.

Dalam surat itu tercantum narasi ketidak harmonisan antara anggota DPRD Bangkalan dengan Sekretaris Dewan, karena diduga tidak ada koordinasi dengan baik.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad mengatakan, ketua dan anggota tidak pernah mengeluarkan surat Mosi apapun kepada Sekretaris Dewan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, lanjut Fahad, pihaknya mengatakan surat Mosi tidak percaya kepada Sekwan itu adalah Hoax.

Baca Juga lelang aset kendaraan di cimahi belum terjadwalkan kpknl

“Surat itu bukan dari Dewan, surat itu tidak jelas alias hoax. Lagian tidak penting mengurus surat hoax itu, lebih baik mengurus kepentingan masyarakat dan hak positif lainnya,” ujarnya kepada regamedianews.com, Kamis (30/1/2020).

Baca Juga :  Bangun BPP, Pemkab Sampang Anggarkan 100 Juta Pertitik

Sementara itu, Sekretaris Dewan DPRD Bangkalan, AK Setiadjit menanggapi perihal beredarnya surat Mosi tidak percaya itu adalah sebuah masukan pada dirinya.

Ia mengaku kaget melihat surat yang tidak jelas dari mana datangnya surat tersebut. Pasalnya, ia tidak menerima surat resmi yang masuk ke meja kerjanya. Bahkan, ketika ditanya ke pegawai bidang sekretariatan belum menerima surat Mosi itu. Sehingga surat yang beredar itu dianggap hoax.

“Karena dalam kertas itu alamat dan namanya juga tidak jelas,” ungkapnya saat ditemui regamedianews.com di ruang kerjanya, Kamis (30/1/2020).

Baca Juga :  Sampang PPKM Level 2, Tempat Wisata Akan Dibuka

Tapi pria yang kerab di panggil pak AK itu mengatakan, merasa dikoreksi karena bekerja. Adanya surat yang beredar tersebut maka akan memperbaiki kinerjanya.

Baca Juga polres sampang beri siraman rohani kepada para tahanan

“Terima kasih kepada siapapun yang telah membuat surat tersebut. Mudah-mudahan dengan adanya surat itu menjadi koreksi yang membangun,” ungkapnya.

AK menambahkan, sudah melakukan pekerjaan dengan baik. Seperti kelengkapan AKD Dewan, laporan dan sebagainya sudah dilakukan tepat waktu.

Karna terus terang saja, pihaknya mengaku menjabat sebagai sekwan hanya tinggal 1 tahun. “Dan saya berharap keluar dari sini dalam keadaan dengan baik-baik saja,” pungkasnya.(sfn/tfk).

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB