Tausiah Aa Gym Di Kodim 0609/Cimahi, Banyak Ilmu Yang Bisa Ambil

- Jurnalis

Kamis, 13 Februari 2020 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Kota Cimahi pose bersama dengan Aa Gym.

Forkopimda Kota Cimahi pose bersama dengan Aa Gym.

Cimahi, (regamedianews.com) – Kunjungan KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) pemilik Ponpes Darut Tauhid Ke Kota Cimahi, untuk memenuhi undangan Kodim 0609/Cimahi, dalam rangka mempererat Ukhuwah Islamiyyah antar sesama umat Muslim khususnya, umumnya dengan masyarakat Kota Cimahi. Jalan Gatot Soebroto 248, Kelurahan Karang Mekar, Kota Cimahi. Kamis (13/02/2020).

Seperti biasa, dengan lilitan sorban di kepalanya Aa Gym datang ke Makodim 0609/Cimahi di sambut hangat Dandim 0609/Cimahi Letkol ARH Teguh Waluyo beserta jajaran, serta jemaah yang hadir.

Baca Juga; penyebab panasnya air sumur milik warga cimahi belum diketahui

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpantau, banyak jemaah begitu terbius suasana saat Aa Gym memberikan tausiahnya. Mereka dengan begitu antusiasnya terus mendengarkan sampai acaranya usai.

Baca Juga :  HBO Dipandang Perlu Untuk Tertibkan Penyalahgunaan Bantuan

Lebih lanjut, usai sholat berjamaah Aa berpesan, jaga sholatnya, laksanakan tepat pada waktunya. “Alloh Swt akan menjaga kita, jika kita mau menjaga apa yang Alloh Swt perintahkan.”

Aa juga mengingatkan, jangan pernah merasa paling kuat, tegas boleh tapi marah jangan. Karena setiap kita bertindak dalam kondisi marah, hasilnya pasti tidak akan baik.

Letkol ARH Teguh Waluyo, S.I.P. Dandim 0609/Cimahi usai pelaksanaan Tabligh Akbar mengucapkan terima kasihnya, karena acaranya berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah, acara ini bisa berjalan lancar. Ini berkat semua pihak yang sudah banyak membantu, mudah-mudahan kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua,” ucap Teguh.

Baca Juga :  Tahun 2019, Polres Bangkalan Ungkap Puluhan Kasus

Harapannya, semoga kegiatan ini bisa sering di laksanakan agar TNI dan masyarakat bisa tambah dekat dan makin bersinergi.

Baca Juga; sensus penduduk 2020 bps bangkalan libatkan sejumlah pihak

Sementara itu, Ngatiyana Wakil Walikota Cimahi yang juga turut hadir mengungkapkan, tausiah yang di sampaikan Aa tadi, sungguh sangat mengena dalam hati, dan bisa menjadi pelajaran untuk di implementasikan pada kehidupan sehari-hari.

Ia berharap, semoga ini bisa menjadi pencerahan bagi khususnya, umumnya untuk kita semua, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Rabu, 26 November 2025 - 09:11 WIB

Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB