Diapresiasi AMPES, Polres Sampang: Beri Tau Kami Kalau Ada Transaksi Narkoba

- Jurnalis

Sabtu, 15 Februari 2020 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satresnarkoba Polres Sampang pose bersama Aliansi Mahasiswa Pecinta Sampang (AMPES).

Satresnarkoba Polres Sampang pose bersama Aliansi Mahasiswa Pecinta Sampang (AMPES).

Sampang, (regamedianews.com) – Maraknya penyalahgunaan narkoba, khususnya di Kabupaten Sampang Madura yang berhasil di ungkap Polres Sampang mendapat apresiasi dari Aliansi Mahasiswa Pecinta Sampang (AMPES).

Pasalnya, kabupaten yang terkenal sebutan Kota Bahari ini adalah salah satu wilayah garis merah dalam peredaran narkoba. Mengingat beberapa lalu, Polda Jatim berhasil mengungkap jaringan narkoba asal Sokobanah, Sampang.

Baca Juga; cerita travel agen akibat terkena dampak virus corona

“Kami mendukung dalam pemberantasan narkoba dan berharap Polres Sampang agar menangkap semua pelaku, mulai dari pemakai sampai dengan bandar,” ujar Abdul Wahed perwakilan dari AMPES, Jum’at (14/2/2020) kemarin.

Baca Juga :  Lawan PSIS Semarang, Madura United Terancam Tak Diperkuat Dua Pemain Pilarnya

Selain itu, pihaknya berharap Polres Sampang menggandeng semua organisasi kepemudaan, untuk melakukan pembinaan dan penyuluhan, guna mencegah masuknya narkoba di kalangan pemuda.

“Kami ingin mengajak mendeklarasikan dengan tema ‘Sampang Siap Melawan Narkoba’, agar sinergitas Polres Sampang dengan semua elemen masyarakat benar terlihat nyata, dalam memerangi peredaran Narkoba di Sampang,” tandasnya.

Sementara Kapolres Sampang AKBP Didit Bambang Wibowo Saputro, melalui Kasat Res Narkoba Polres Sampang AKP Hari Siswo mengaku sudah ada perintah untuk melakukan penindakan tegas, apabila terdapat peredaran Narkoba tanpa pandang bulu.

Baca Juga :  Kasus Pencurian Hp di Blu'uran Sampang, Polisi Belum Tangkap Sisa Pelaku

“Kami mengharapkan seluruh masyarakat untuk peduli dengan sekitar. Tanpa dukungan dari masyarakat penanganan pemberantasan narkoba di wilayah Kabupaten Sampang akan tidak maksimal,” ujar Hari.

Baca Juga; jurusan fisika ung derita penyakit kekuasaan mahasiswa terpapar virus pungli dosen

Menurutnya, narkoba bukan musuhnya, tapi narkoba sudah menjadi musuh besar bangsa Indonesia. Polres Sampang ingin menyelamatkan masyarakat dari bahaya Narkoba.

“Beri kami informasi yang akurat apabila ada transaksi narkoba di sekitar masyarakat, kami pastikan akan di tindak lanjuti dan kami akan rahasiakan identitas yang memberikan info tersebut,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Penganiaya Guru Tugas di Sampang Ditangkap, Jakfar Sodik Apresiasi Kinerja Polisi
Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 15:10 WIB

Penganiaya Guru Tugas di Sampang Ditangkap, Jakfar Sodik Apresiasi Kinerja Polisi

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:26 WIB

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 10:17 WIB

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Jumat, 6 Februari 2026 - 21:57 WIB

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB