Antisipasi Covid-19 Dalam Zona Hijau, Forkopimda Sampang Bagi-Bagi Masker

- Jurnalis

Jumat, 10 April 2020 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertahankan zona hijau, Forkopimda Sampang bagikan 1500 masker kepada pengguna jalan dan pedagang kaki lima.

Pertahankan zona hijau, Forkopimda Sampang bagikan 1500 masker kepada pengguna jalan dan pedagang kaki lima.

Sampang, (regamedianews.com) – Berbagai macam cara dilakukan pemerintah dalam upaya pencegahan dan bebas dari Corona Virus Disease (Covid-19), salah satunya di Jawa Timur khususnya di Pulau Madura. Mengingat sudah ada dua kabupaten yang sudah masuk zona merah, yakni Pamekasan dan Bangkalan.

Selain itu, juga seperti yang dilakukan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang, dengan cara membagikan masker kepada pengguna jalan dan para pedagang kaki lima. Hal itu guna mempertahan Sampang tetap dalam zona hijau, Jum’at (10/4/2020).

Ada 5 lokasi di Sampang yang menjadi sasaran pembagian masker, diantaranya di Jl. Jaksa Agung Suprapto, Jl. KH. Wahid Hasyim (depan Pasar Srimangunan), Jl. Trunojoyo (Monument), Jl. Suhadak (Pasar Deg Gedeg) dan di Jl. Raya Jrengik (jembatan timbang/Sub Posko Covid-19).

Baca Juga :  Tradisi Paturay Tineung Hiasi Sertijab Pangdam III/Siliwangi

Pantauan regamedianews.com dilokasi, pembagian masker tersebut di pimpin langsung Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kapolres Sampang AKBP. Didit BWS, Dandim 0828 Sampang Dandim 0828 Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum, Ketua DPRD Sampang Fadol Abd. Rohim dan Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat.

Disela pembagian masker, Dandim 0828 Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum mengatakan, pembagian masker ini merupakan agenda Forkopimda yang dipelopori Polres Sampang. Ini merupakan kewajiban kita sebagai pimpinan daerah yang menginginkan agar Sampang tetap dalam zona hijau.

“Jadi pembagian masker ini merupakan ide berlian dari Kapolres Sampang. Kami mengajak kepada seluruh komponen masyarakat, mari bersama-sama untuk tetap waspada serta Sampang bebas dari virus Corona,” jelasnya.

Sementara Kapolres Sampang, AKBP Didit Bambang Wibowo Saputro mengatakan, pembagian masker ini dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2020, sebagai upaya kepolisian dalam membantu pemerintah mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Pertumbuhan Ekonomi Di Sumenep Cukup Rendah, Ini Komentar Busyro Karim

“Setelah kita berikan masker dan dihimbau untuk memakainya secara langsung, agar pengendara tetap aman dan terhindar dari virus Corona. Pakailah masker, demi menjaga keselamatan kita semua,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi telah memerintahkan Kepala Desa untuk mengalihkan sebagian anggaran Dana Desa untuk penanganan pencegahan Corona. Beberapa hal yang menjadi penekanan, yakni pembuatan masker yang dilakukan pengrajin di desanya masing-masing.

“Jadi pengadaan masker tersebut jika dilakukan oleh pengrajin desa setempat perputaran penghasilannya akan tetap di Sampang, dari masyarakat untuk masyarakat. Tentunya selain meningkatkan UMKM juga mempertahankan Sampang tetap dalam zona hijau,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB