Kabar Duka, Pasca Dinyatakan Sembuh, Pasien Pertama Covid-19 di Bangkalan Meninggal Dunia

- Jurnalis

Sabtu, 18 April 2020 - 03:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

R, warga Kecamatan Blega pasca dinyatakan sembuh keluar dari rumah sakit RSUD Syamrabu Bangkalan, Jumat (17/4) kemarin.

R, warga Kecamatan Blega pasca dinyatakan sembuh keluar dari rumah sakit RSUD Syamrabu Bangkalan, Jumat (17/4) kemarin.

Bangkalan, (regamedianews.com), Kabar duka datang dari mantan pasien pertama positif Covid-19 di Bangkalan. Pria inisial R warga Kecamatan Blega itu baru dinyatakan sembuh negatif Covid-19 dan diperbolehkan pulang oleh tim medis RS Syamrabu Bangkalan, Jumat (17/4) kemarin.

Setelah melewati masa perawatan panjang dan dinyatakan sembuh, informasi dari keluarga, pasien menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 23.00 Wib.

Keluarga tidak menduga atas kejadian tersebut. Sebab, Pasien tersebut dinyatakan sembuh karena hasil swab tenggorakan di laboratorium Surabaya sebanyak dua kali menunjukkan negatif.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Teken Kerjasama Kejaksaan Negeri Se Jawa Timur

“Iya meninggal barusan sekitar pukul 23.00 Wib, Pasien positif corona yang telah dinyatakan sembuh atas nama R asal Kecamatan Blega malam ini meninggal dunia,” kata paman pasien melalui sambungan telepon yang tidak mau disebutkan namanya.

Informasi duka itu juga dibenarkan oleh Kanit Binmas Polsek Blega, Kuseiri, pasien Covid-19 berinisial R yang sebelumnya telah dinyatakan sembuh, meninggal dunia.

“Informasinya, (meninggal, red) di Puskesmas. Untuk lebih detilnya bisa menghuhungi pihak medis mas,” kata Kuseiri saat dihubungi melalui aplikasi percakapan WhatsApp, Sabtu (18/4) dini hari.

Baca Juga :  Kehadiran HTI di Gorut Berdampak Positif Terhadap Ekonomi dan Lingkungan

Sebelumnya, Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 RSUD Syamrabu Bangkalan, dr. Catur Budi mengatakan, pasien tersebut dinyatakan sembuh karena hasil swab tenggorakan di laboratorium Surabaya sebanyak dua kali menunjukkan negatif.

Namun, menurut Dr. Catur, pasien R mengidap penyakit kelainan darah. “Dia memang punya kelain darah, tapi alhmadulillah, dapat diatasi karena kekompakan tim,” terangnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB