Pemkab Aceh Selatan Untuk Kelima Kalinya Mendapatkan Opini WTP

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2020 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dampak Pandemi Covid-19; penerimaan WTP Bupati Aceh Selatan melalui video conference.

Dampak Pandemi Covid-19; penerimaan WTP Bupati Aceh Selatan melalui video conference.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan kembali menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kelima kalinya berturut-turut sepanjang lima tahun terakhir atau sejak tahun 2015 lalu.

WTP Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2019 dari BPK Perwakilan Provinsi Aceh tersebut diterima oleh Plt. Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran melalui video conference di Media Center Covid-19, Gedung Bappeda, Jalan Teuku Ben Mahmud, Tapaktuan, Selasa (28/4/2020).

Saat video conference itu, Plt. Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran turut didampingi oleh Wakil Ketua I DPRK Aceh Selatan, Teuku Bustami SE, Sekda H Nasjuddin SH MM, Kepala BPKD Syamsul Bahri SH dan Kepala Inspektorat Drs Rasyiddin.

Baca Juga :  Uluran Tangan Empat Sekawan Untuk Pesantren Goa

Dalam video conference tersebut, Kepala BPK Perwakilan Aceh  Arif Agus menyatakan, penyerahan LHP dengan predikat opini WTP  kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena adanya wabah virus corona.

“Sehingga dengan cara online ini akan dapat menghindari penyebaran Covid-19 tersebut. Sebelumnya, daerah yang telah menerima LHP opini WTP adalah  Kota Langsa dan  kali ini diserahkan pula secara online untuk Kabupaten  Aceh Selatan,” ujarnya.

Disebutkan, penerimaan opini WTP itu, setelah pihaknya  melakukan penilaian terhadap laporan keuangan Pemkab Aceh Selatan selama satu bulan dalam rangka pelaksanaan ketertiban keuangan dan APBK Aceh Selatan.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan BPK memberikan penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2019,” katanya.

Baca Juga :  Vaksinasi Mulai Masuk Pesantren di Surabaya

Plt. Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPK Perwakilan Aceh yang telah memberikan penghargaan ini yang membuktikan membaiknya laporan kinerja keuangan Pemkab Aceh Selatan.

“Dalam kaitan itu, kami juga berharap rekomendasi itu dapat memotisasi Aceh Selatan dalam mengelola keuangannya,” katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRK Aceh Selatan Teuku Bustami SE menyatakan, pihaknya memberikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi atas pencapaian prestasi peraihan WTP untuk ke lima kalinya itu.

“Kami berharap penghargaan peraihan opini WTP ini akan terus dipertahankan untuk keenam kalinya,” ucapnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB