Total 15 Positif Covid-19, PDP di Bangkalan Kembali Meninggal Dunia

- Jurnalis

Rabu, 6 Mei 2020 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Update terbaru; data peta sebaran Covid-19 Kabupaten Bangkalan.

Update terbaru; data peta sebaran Covid-19 Kabupaten Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Data Peta Sebaran Covid-19 Per 6 Mei 2020 Kabupaten Bangkalan, Madura, kembali ada 2 tambahan pasien positif terpapar virus corona.

Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan Agus Zein dalam realease yang dikeluarkan menyebutkan, kedua pasien itu sebelumnya termasuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan satu PDP itu telah dinyatakan meninggal.

“Sebelum meninggal kedua pasien PDP itu diambil specimen untuk pemeriksaan Swab/PCR. Dan Hari ini Rabu Tanggal 6 Mei 2020 dua hasil pemeriksaan Swab/PCR dari Laboratorium BBTKL-PP Surabaya telah mengkonfirmasi dua orang positif Covid-19,” katanya, Rabu (6/5/20).

Salah satu dari kedua orang tersebut, menurut Agus adalah inisial M (58) PDP yang telah meninggal dunia pada tanggal 1 Mei 2020 asal Kramat Bangkalan dan telah dimakamkan dengan tata laksana Covid-19.

“Dengan demikian PDP tersebut adalah pasien ke-14 yang positif
terpapar Covid-19,” tambahnya.

Adapun riwayat PDP tersebut, menurutnya tanggal 15-17 April 2020 pasien M mengalami gangguan tidak bisa BAB. Kemudian tanggal 18 April 2020 pasien M mengalami diare dan pergi berobat ke perawat.

Baca Juga :  Kopri PC PMII Sampang Desak Kejari Berlakukan Hukuman Kebiri

“Dan tanggal 21 April 2020 almarhum M diperiksakan ke dokter dengan hasil pemeriksaan GDA 250 dan tensi darah 140/90 mmhg,” ujarnya.

Pada tanggal 22 April 2020, lanjut Agus, M menjalani rawat inap di RS Lukas dan dilakukan foto thorax di RSUD Syamrabu Bangkalan.

“Pada tanggal 23 April 2020 almarhum Tn.M dirujuk ke RSUD Syamrabu Bangkalan dan diklasifikasikan sebagai PDP (Pasien Dalam Pengawasan). Dan Pada tanggal 24 April 2020 almarhum Tn.M diambil specimen untuk pemeriksaan Swab/PCR,” ungkapnya.

Hari ini, menurut Agus, Rabu tanggal 6 Mei 2020 berdasarkan hasil Swab/PCR tersebut pasien M terkonfirmasi positif Covid-19.

“Sebelumnya terhadap enam anggota keluarga almarhum Tn.M telah dilakukan
rapied tes. Hasilnya empat orang dinyatakan positif dan sudah dilakukan pemeriksaan Swab/PCR pada tanggal 5 Mei 2020 tinggal menunggu hasil,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Sweeping Massa People Power Tolak Ke Jakarta

Lebih lanjut Agus menjelaskan, pasien ke-15 yang terkonfirmasi positif Covid-19 adalah inisial H (40) berasal dari Kota Bangkalan.

“Pasien H adalah kakak ipar dari TR berasal dari Kota Bangkalan yang sudah lebih dahulu terpapar Covid-19 dan sedang dirawat di RS Surabaya,” ujarnya.

Berdasarkan hasil tracing petugas surveillance, lanjut Agus, pasien ke-15 pada tanggal 14 April 2020 pasien H sebagai seorang pelaut tiba di Bangkalan.

“Pada tanggal 23 April 2020 pasien H bersama seluruh keluarga yang mengalami kontak erat dengan TR melakukan rapied tes, hasilnya pasien H positif,” ucapnya.

Pada tanggal 24 April 2020 dilanjutkan dengan pemeriksaan Swab/PCR serta kewajiban menandatangani surat pernyataan untuk melakukan isolasi mandiri di rumahnya.

“Hari ini, Rabu tanggal 6 Mei 2020 hasil Swab/PCR pasien H dinyatakan Positif Covid-19,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB