Polres Sampang Bakal Hadiahi Tindakan Terukur Bagi Pelaku Curanmor

- Jurnalis

Senin, 11 Mei 2020 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Riki Donaire Piliang).

Kasat Reskrim Polres Sampang (AKP Riki Donaire Piliang).

Sampang, (regamedianews.com) – Maraknya pencurian sepeda motor (curanmor) ditengah pandemi Covid-19 saat bulan ramadhan akan menjadi PR baru bagi Polres Sampang. Pasalnya, beberapa waktu lalu ada beberapa warga yang kehilangan motornya.

Alih-alih tidak lain karena aksi dari para pelaku curanmor yang semakin gencar. Namun, dalam hal ini pihak kepolisian setempat akan memberikan tindakan terukur bagi para pelaku kriminal tersebut.

Baca Juga :  Diduga Memanipulasi Ijazah, Bacakades Batobella Bangkalan Dilaporkan Ke Polisi

“Jika pelaku kejahatan itu kooperatif, kita akan lumpuhkan dengan tangan kosong, jika melawan terpaksa kami beri tindakan terukur dengan senjata api,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang, AKP Riki Donaire Piliang, usai konferensi pers_nya, Senin (11/5/20).

Ditanya terkait pelaku curanmor tidak ditembak ditempat saat ketahuan melancarkan aksinya atau saat ditangkap, Riki menegaskan akan melakukan hal itu jika pelaku tidak kooperatif dan mengancam keselamatan petugas.

Baca Juga :  Pemilu 2019, KPU Sampang Bakal Rekrut Puluhan Ribu KPPS

“Kalau soal tembak ditempat, kita kembalikan situasional pada saat melakukan upaya penangkapan paksa. Kalau kooperatif tidak mungkin kita tembak. Yang pasti kita melakukan hal itu secara por profesional, efektif dan efisien,” ucap Riki.

Menurutnya, dalam hal penanganan tersebut pihaknya akan menyelesaikan masalah tanpa harus menambah masalah baru. “Kita lihat dulu dari respon pelaku,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB