Kandas Dari Zona Hijau, Sampang Beralih Jadi Zona Merah

- Jurnalis

Selasa, 12 Mei 2020 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Update terbaru data peta sebaran Covid-19 Provinsi Jawa Timur, Kabupaten Sampang zona merah, Selasa (12/5/2020).

Update terbaru data peta sebaran Covid-19 Provinsi Jawa Timur, Kabupaten Sampang zona merah, Selasa (12/5/2020).

Sampang, (regamedianews.com) – Kabupaten Sampang bertahan di zona hijau akhirnya kandas dan kini beralih berstatus zona merah. Pasalnya, satu orang warga Sampang sudah positif terkonfirmasi Covid-19.

Humas Satgas Covid-19 Kab. Sampang Ach. Djuwardi membenarkan, satu warga Sampang positif terkonfirmasi Covid-19 dari hasil Swab PCR.

“Benar, satu warga kami positif Covid-19. Hasil swab testnya dilakukan di Surabaya,” ujar Djuwardi di Pendopo Bupati Sampang, Selasa (12/5/2020).

Djuwardi menjelaskan, ada 3 orang yang dilakukan tes SWAB CPR pada tanggal 27 April 2020 lalu, diantaranya berinisial A warga Kelurahan Rongtengah, inisial S Kecamatan Camplong dan inisial H Kecamatan Karang Penang.

“Dari ketiga orang tersebut yang keluar hasil swab testnya hanya satu orang yang positif dan hasilnya diketahui tadi sore dengan inisial A,” jelasnya.

Baca Juga :  Polisi Gandeng Pelajar Sampang Sajikan Service Gratis

Ia juga menjelaskan, pemeriksaan tes Swab PCR memakan waktu sekitar tujuh hari, sehingga pada hari ini yang bersangkutan inisial A dilakukan Tes SWAB PCR kembali untuk memastikan Covid-19.

“Terkait penetapan positif Covid-19 yang dikonfirmasi pihak Provinsi Jawa Timur tadi sore, kita harapkan masyarakat untuk tetap tenang dan waspada. Dihimbau masyarakat tetap menjalankan protokol pencegahan Covid-19,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB