Tim Gabungan TNI Polri Kembali Gagalkan Penyelundupan 5 Ton Miras Cap Tikus

- Jurnalis

Minggu, 14 Juni 2020 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim gabungan TNI Polri menunjukkan miras cap tikus yang berhasil disita.

Tim gabungan TNI Polri menunjukkan miras cap tikus yang berhasil disita.

Bolmut || Rega Media News

Tim Gabungan TNI Polri, Dinas kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP yang bertugas diperbatasan Atinggola Kabupaten Gorontalo Utara dengan Bolaang Mogondow Utara (Bolmut), kembali gagalkan penyelundupan minuman keras jenis cap tikus.

Upaya penyelundupan minuman keras jenis cap tikus tersebut torbongkar saat tim gabungan sedang melaksanakan pengamanan perbatasan dengan memeriksa setiap kendaraan yang hendak melintas masuk ke Gorontalo di perbatasan Atinggola pada pukul 08:15 WIB, Minggu (14/06/20).

Pada saat melakukan pemeriksaan oleh tim gabungan TNI Polri, 1 unit kendaraan merek Hino jenis Truk dengan Nomor Polisi DB 8748 LH yang inggin melintas di perbatasan Atinggola, ditemukan minuman keras jenis cap tikus sebanyak 5 ton.

Baca Juga :  Datangi Kejaksaan, Warga Batorasang Laporkan Dugaan Pungli BPNT

Setelah didalami ternyata minuman tersebut dari Minsel Wilayah Sulawesi Utara dan rencana akan disuludupkan ke Wilayah Gorontalo tepatnya Limboto Barat.

Sementara itu 1 unit mobil merek Hino jenis truk dengan Nopol DB 8784 LH dan sopirnya beserta kenetnya di amankan oleh petugas.

Baca Juga :  UN Swissindo Jatim Siap Bekerja Sama Dengan Pemerintah Membangun Indonesia Dari Berbagai Sektor

Menurut keneknya, Iskandar Djafar mengatakan, dirinya tidak megetahui adanya captikus di dalam truk terdebut, dirinya hanya disinggah atau di jemput dirumah.

Brigpol Rinto Sunge mengatakan, setiap kendaraan yang melintas bermuatan logistik maupun bahan makanan, pihaknya selalu memeriksa dan menemukan cap tikus di salah satu mobil truk tersebut.

“Pada saat kami memeriksa salah satu mobil truk kami menemukan minuman keras jenis captikus sebanyak 5 Ton yang akan diseludupkan ke Provinsi Gorontalo,” ungkapnya. (Saprin Malengga)

Berita Terkait

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang
Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam
Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Senin, 5 Januari 2026 - 23:12 WIB

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Januari 2026 - 21:02 WIB

Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB