DLH Kab. Sampang Harapkan Masyarakat Bisa Kelola dan Manfaatkan Sampah

- Jurnalis

Senin, 29 Mei 2017 - 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Mengenal kata sampah yang selalu dinilai buruk dan terkesan jijik, sampah juga bisa di kelola dan dimanfaatkan, bahkan bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Terkait dengan adanya sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sampang yang salah satunya membidangi kebersihan di Kota Bahari menganjurkan serta mengajak masyarakat untuk mengelola sampah agar bisa dimanfaatkan.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat dikonfirmasi regamedianews.com Plh Kepala DLH Sampang Ali Wafa mengatakan, bahwa pihaknya beberapa hari yang lalu telah menggelar sosialisasi kebijakan pengelolaan persampahan dengan mengundang Kader DLH yang ada di 14 Kecamatan. Kegiatan itu untuk meningkatkan bagaimana pengelolaan sampah bisa dilakukan dengan baik.

Baca Juga :  Bupati Sampang Pimpin Upacara Pembukaan TMMD di Desa Karang Anyar Ketapang

 

“Di samping itu untuk menjaga kebersihan lingkungan, kader lingkungan bisa memanfaatkan, salah satunya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ucapnya, Senin (29/05/2017).

 

Ali Wafa menambahkan, pengelolaan sampah dan lingkungan tidak hanya bergantung pada pemerintah. Pemerintah merangkul kader lingkungan dan masyarakat secara luas agar bisa saling bergandengan tangan untuk mengelola sampah. Jika dikelola dengan baik, maka sampah bisa memiliki nilai manfaat dan menjadi barang bernilai. Tergantung cara mengelola dan kreativitas individu.

Baca Juga :  AKD Kecamatan Robatal Sampaikan Selamat Kepada Kades Gunung Rancak Terpilih

 

”Apabila sampah dibuang dan tidak dikelola, TPA akan overload. Tujuan kami untuk mengajak masyarakat bisa mengelola sampah, sehingga target bebas sampah 2020 bisa tercapai” ungkapnya. (adi)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB