Ram Halili Dipercaya Sebagai Nahkoda LMC Kabupaten Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 24 Juni 2020 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama pasca pengukuhan pengurus LMC Bangkalan, Ram Halili (foto insert)

Foto bersama pasca pengukuhan pengurus LMC Bangkalan, Ram Halili (foto insert)

Bangkalan || Rega Media News

Pengurus LaNyalla Madura Center (LMC) kabupaten Bangkalan resmi dikukuhkan Rabu (24/6/20) oleh pengurus pusat.

Hadir dalam acara tersebut ketua umum Moh Hasan,SH.MH sekjen LMC Mohammad Fauzan,M.Si dan pembina LMC Habib Saleh Farhat, Dr.HM Sajali,SH.MH.Phd

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut nahkoda LMC Bangkalan dipercayakan kepada Ram Halili,SE.MM karena dinilai banyak pengalaman dalam hal kepemimpinan.

Ram Halili sebelum purna tugas merupakan mantan kepala Satpol PP Kabupaten Bangkalan dan jabatan terakhir sebagai kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bangkalan.

Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Bangkalan tersebut didapuk sebagai ketua setelah semua kandidat mempercayai mantan Chairman LOC Madura United FC itu.

Baca Juga :  Massa Simpatisan Subaidi Kawal Sidang Putusan Terdakwa Idris

Moh Hasan dalam sambutannya mengatakan bahwa LMC di Bangkalan harus berkembang serta menjadi contoh untuk kabupaten lain di Madura.

“Pengalaman ketua yang tidak diragukan lagi nantinya harus bisa memberikan contoh terhadap LMc yang ada di kabupaten lain nantinya,” tuturnya, Rabu (24/6/20).

Hasan menambahkan LMC selain Bergerak dibidang sosial, ekonomi, pendidikan dan budaya, harus mampu memberi gagasan yang berhubungan dengan kepentingan kemajuan Madura.

Sementara Ram Halili mengucapkan terima kasih atad kepercayaan yang diberikan kepadanya, dirinya berjanji akan berusaha semaksimal mungkin terutama memperjuangkan sektor ekonomi berbasis kerakyatan.

“Terima kasih sudah mempercayakan semuanya kepada saya setelah melalui proses panjang,” tuturnya.

Baca Juga :  Purna Tugas, Ketua AKD Sampang Ucapkan Terima Kasih

Dirinya berharap nantinya dapat bekerja semaksimal mungkin untuk memperjuangkan cita-cita Mulya terbentuknya LMC.

Ditempat yang sama Sekretaris Jenderal LMC Mohammad Fauzan menuturkan bahwa dengan terbentuknya kepengurusan di Bangkalan berarti sudah 3 Kabupaten yang terbentuk yakni Pamekasan, Sampang dan Bangkalan.

“Dengan terbentuknya kepengurusan di Bangkalan ini maka sudah 3 kabupaten yang resmi dibentuk,tinggal satu lagi di Madura,” ujarnya.

Fauzan menambahkan bahwa setelah nantinya kepengurusan di Sumenep rampung maka dirinya berencana akan melaporkan perkembangan tersebut kepada ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

“Insha Allah Sumenep pekan depan, setelah itu kita akan jadwalkan untuk bertatap muka terkait perkembangan di Madura,” tutupnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal
PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 September 2025 - 13:09 WIB

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Berita Terbaru

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: ilustrasi balita menderita penyakit campak.

Daerah

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:00 WIB